Los Hispanos empiezan con una contundente victoria ante Baréin el Preolímpico de Granollers

• La selección española ha dominado claramente el primer partido de la repesca para los Juegos (39-27)
  • Sigue el Preolímpico masculino de balonmano en directo en Teledeporte y RTVE Play

Preolímpico de balonmano | Resumen del España - Baréin

Ficha técnica

39 - España (18+21): Corrales, Ángel Fernández (3), Tarrafeta (2), Dani Dujshebaev (1), Gedeón Guardiola (2), Garciandia (3) y Solé (2) -siete inicial-; Pérez de Vargas (ps), Álex Dujshebaev (1), Figueras, Morros, Casado (5), Antonio García (4), Gómez (4), Daniel Fernández (8) y Javier Rodríguez (4).

27 - Baréin (11+16): Hesham Isa, Khamis, Fadhul, Alzaimoor (3), Madan (3), Mohamed (5) y Alsamahiji (1)-siete inicial-; Madfoodh (ps), Eid (7,1p), Alfardan (2), Rabia, Qambar (2), Abdulredha (2), Redha (1), Alzaimor y Ali (1).

Árbitros: Adam Biro y Oliver Kiss (Hungría). Exclusiones para Abdulredha y Fadhul por la selección de Baréin y Gedeón Guardiola y Viran Morros por la de España.

Parciales: 3-0, 9-2, 10-3, 12-5, 15-9, 18-11 -descanso-; 21-13, 24-18, 29-19, 33-21, 35-23 y 39-27-final.

Partido disputado el Palau d’Esports de Granollers ante cerca de 4.000 espectadores.

--Efe--

La selección española de balonmano ha comenzado con una contundente victoria ante Baréin (39-27) en el Preolímpico de Granollers, la última oportunidad oportunidad para clasificarse para los Juegos de París 2024.

Los Hispanos, con el factor cancha a su favor, tienen que quedar entre los dos mejores de los cuatro equipos que disputan esta repesca.

[Vuelve a ver el España - Baréin del Preolímpico de balonmano íntegro en RTVE Play]

El partido de este jueves no ha tenido demasiada historia. España empezó con un parcial 4-0 y siguió ampliando la brecha en el marcador en los primeros minutos hasta el 10-2.

Cinco años después de su último enfrentamiento ante los Hispanos, Baréin sacó su orgullo para acercarse a cinco goles, pero al descanso ya se fue con el partido casi sentenciado: 18-11.

En la segunda parte el guion no cambió. Y la ventaja de España pudo ser mayor de no ser por la destacada actuación del portero titular del combinado emiratí Hasham Isa.

Enfrente también sobresalió Rodrigo Corrales en su regreso a la selección española, en cuyo ataque brilló Dani Fernández con ocho goles y 100% de efectividad.

Otra de las claves de esta victoria han sido las recuperaciones.

El seleccionador Jordi Ribera aprovechó también para hacer pruebas de cara a los trascendentales dos próximos partidos ante Eslovenia y Brasil.