El Real Madrid recupera el liderato con un gol de Lucas Vázquez en el descuento

Alavés - Real Madrid: resumen de la 18ª jornada de liga

0 - Alavés: Sivera; Gorosabel (Tenaglia, min.78), Abqar, Marín, Duarte (Javi López, min.59); Guevara, Guridi (Hagi, min.59), Blanco; Luis Rioja, Rebbach y Samu Omorodion (Kike García, min.78).

1 - Real Madrid: Kepa Arrizabalaga; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Fran García; Toni Kroos, Fede Valverde, Luka Modric (Tchouaméni, min.55), Jude Bellingham; Brahim Díaz (Joselu, min.76) y Rodrygo Goes (Ceballos, min.96).

Gol: 0-1, min.92: Lucas Vázquez.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manchego). Expulsó a Nacho con roja directa (min.54). Mostró tarjeta amarilla a los locales Duarte (min.45) y Javi López (min.82), Tenaglia (mn.90) y al visitante Bellingham (min.84).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 19.275 espectadores, sin entradas.

Un gol de Lucas Vázquez en el minuto 91 ha dado la victoria al Real Madrid en Mendizorroza (0-1), donde ha recuperado el liderato de Liga. Empatado a puntos con el Girona, los blancos cerrarán el año en lo más alto por su mejor diferencia de goles.

No fue un partido fácil para los blancos, que sufrieron para penetrar en la ordenada defensa vitoriana. Sin embargo, un despiste en el marcaje acabó con Lucas Vázquez rematando solo a la red el gol que tumbó a los locales tras el saque de esquina botado a la perfección por Toni Kroos.

El Alavés había aguantado bien el tipo hasta entonces ante el equipo de Ancelotti, y pese al mayor control de los blancos, no pasó excesivos apuros en un partido en el que escasearon las ocasiones claras de gol.

El Madrid, con diez

Los vitorianos, sin embargo, no aprovecharon su superioridad numérica después de la expulsión de Nacho por roja directa por un pisotón al tobillo de Omorodion en el minuto 53. Paradójicamente, pareció afectarles más que al propio Real Madrid, que sigue con su racha negra defensiva. A la plaga de lesiones se le une la expulsión de su capitán este jueves.

Con diez, el Madrid aumentó su dominio y se volcó sobre el área de la superpoblada área del Alavés. Fue la tónica de una segunda parte en la que el Alavés despertó en ataque en su recta final. Con el empate casi amarrado, Luis García Plaza se agarró un enorme enfado cuando vio cómo su equipo encajaba un gol en el descuento.

El Madrid, hoy mediocre, suma tres puntos vitales para cerrar el año en lo más alto de la tabla, aprovechando el empate del Girona en el Villamarín.

Resumen | Alavés vs Real Madrid | LaLiga

Alavés

• 0

Real Madrid

• 1
  • 91' Lucas Vázquez
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • 97'

¡¡FINAL DEL PARTIDO EN MENDIZORROZA!! El Madrid se lleva la victoria por la mínima con un gol de Lucas Vázquez que permite a los blancos recuperar el liderato, empatados a puntos con el Girona.

• 94'

Cambio en el Madrid: se marcha Rodrygo cojeando y entra en su lugar Ceballos.

• 93'

Tienen que atender a Rodrygo, que se ha lesionado y está tendido en el terreno de juego.

• 92'

Lucas Vázquez ha rematado solo a la red un saque de esquina botado a la perfección por Toni Kroos y adelanta al Madrid en el descuento.

• 91'

¡¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!!! ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOL DE LUCAS VÁZQUEZ!!!!!!!

• 90'

Llegamos al minuto 90 y habrá cinco de añadido.

• 89'

Amarilla para Tenaglia por placar literalmente a Fran García.

• 88'

¡Atrapa Kepa el cabezazo de Tenaglia! El balón se iba fuera pero el portero atajó para quitarse problemas.

• 88'

¡Aprieta el Alavés y arranca un córner!

• 86'

El partido entra en sus últimos minutos y el empate sigue en el marcador...

• 83'

Amarilla para Bellingham por una dura entrada sobre Tenaglia.

• 82'

Disparo de Rodrygo que detiene Sivera sin problemas.

• 81'

Tarjeta para Javi López por una plancha sobre Fede Valverde.

• 79'

Bellingham, derribado entre tres jugadores del Alavés...

• 78'

Doble cambio en el Alavés: se van Gorosabel y Omorodion, entran Tenaglia y Kike García.

• 75'

Cambio en el Real Madrid: se marcha Brahim y entra Joselu, pitado por su antigua afición.

• 73'

¡¡RODRYGOOO!! Gran jugada del brasileño, que tras un pase largo de Kroos, armó una rápida jugada en el área que finalizó con un disparo buscando la escuadra que se le fue por muy poco.

• 71'

Parece que el equipo con diez jugadores es el Alavés. Desde la expulsión de Nacho se ha metido en su campo y el Real Madrid mantiene el control del partido.

• 68'

Disparo desviado de Brahim, que se queja de un agarrón de Rebbach que le desestabilizó.

• 64'

Brahim cambió la velocidad y se coló en el área, pero perdió el balón. Insiste el Madrid con ataques largos sobre el área del Alavés, que ha buscado romper la nutrida defensa local con un cambio de ritmo de Brahim.

• 61'

Bellingham, que hasta ahora no ha entrado mucho en juego, se ha dejado caer a la derecha y ha intentado meter el balón en el área con un pase cerrado, pero el esférico lo ha blocado Sivera.

• 59'

Doble cambio en el Alavés: se van Guridi y Rubén Duarte, entran Hagi y Javi López.

• 57'

Pues el Madrid, con diez, mantiene la posesión ante un Alavés que espera su momento.

• 55'

Ancelotti mete en el campo a Tchouaméni en lugar de Luka Modrid. Al Madrid le crecen las pulgas en la defensa. A las bajas se le ha sumado ahora esta expulsión de Nacho.

• 53'

¡¡ES ROJA PARA NACHO!! El árbitro ha revisado la jugada en el VAR y ha expulsado al capitán blanco.

• 51'

Amarilla para Nacho por una falta sobre Omorodion. Muy clara, le pisó el tobillo.

• 50'

¡Con qué peligro iba esa falta del Alavés al centro del área blanca! Despejó el Madrid el peligro.

• 48'

El Madrid saca el primer córner de la segunda mitad sin consecuencias, pero con una jugada embarullada entre los jugadores del Alavés, con las caídas de Abqar y Sivera entre ellos.

• 46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos a la vuelta de vestuarios.

• 45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

• 45'

¡¡FINAL DE LA PRIMERA MITAD EN MENDIZORROZA!! Tan solo 25 segundos ha descontado el colegiado.

• 43'

Tarjeta para Rubén Duarte por una nueva falta, ahora sobre Brahim, que estaba en una posición peligrosa.

• 39'

Falta de Duarte ante Brahim en un partido que se está calentando en los últimos minutos. Muy protestada esta decisión del árbitro por los jugadores del Alavés.

• 37'

¡¡VALVERDE!! Fuerte chut del 'Pajarito' que despeja Sivera, muy atento.

• 34'

El Alavés pide penalti por mano de Kroos en el área tras un centro de Luis Rioja... pero el juego sigue.

• 32'

¡Cabezazo de Omorodion y parada de Kepa! Buena ocasión para el Alavés ante un Madrid que sigue sin dar con la tecla en Mendizorroza.

• 30'

En el suelo Samu Omorodion, que se ha golpeado en la cabeza en un salto con Nacho. El colegiado señala falta y el delantero se reincorpora sin consecuencias.

• 28'

Estaba en fuera de juego Brahim en un pase muy largo de Kroos.

• 25'

Rebbach intentó meter un balón en el área, pero no encontró a ningún punta. El partido no termina de romperse por ninguno de los dos lados.

• 22'

Nuevo córner para el Alavés... que saca en corto, pero roba la pelota un rapidísimo Rodrygo. El brasileño sale directo al contragolpe y cae ante Gorosabel, sin falta.

• 19'

Saque de esquina para el Alavés, celebrado por el público vitoriano. El córner finaliza con un remate tímido de Rafa Marín que atrapa Kepa sin problemas.

• 18'

Nueva falta que bota Kroos, ahora desde un lateral, que no encuentra rematador. Se acerca el Madrid a balón parado.

• 16'

La colgó Kroos al área sin consecuencias... saque de puerta para el Alavés.

• 15'

Atención a esa falta favorable al Real Madrid. Bellingham encaraba el área y le detuvo Rafa Marín, jugador cedido por los blancos al Alavés.

• 12'

Buen comienzo de partido del Alavés ante el Real Madrid. Bien plantado y creando muchos problemas a los blancos en el centro del campo.

• 10'

No consigue el Madrid volver a llegar al área de Sivera. Lo intentó Brahim con un balón para Rodrygo, pero no llegó a destino.

• 8'

Detiene en falta Lucas Vázquez a Samu Omorodion.

• 6'

¡¡Buena llegada del Alavés!! Hiló muy bien la jugada el equipo 'babazorro', pero el disparo final de Luis Rioja se estrelló en la defensa madridista.

• 4'

Fuera de juego de Samu Omorodion en una jugada de ataque del Alavés. El delantero está siendo uno de los jugadores de moda de la Liga.

• 1'

¡Primera llegada al área del Madrid! la tuvo Fede Valverde, que finalizó con un mano a mano que sacó Sivera con una pierna tras pase de Brahim.

• ¡¡ARRANCA EL PARTIDO ENTRE EL ALAVÉS Y EL REAL MADRID EN MENDIZORROZA!!

• 21:20

Los jugadores de Ancelotti calientan antes del comienzo del partido, que será en apenas diez minutos.

• 21:15

Nuevamente, los focos se centrarán en Jude Bellingham, la gran estrella del Madrid esta temporada. El inglés, en racha permanente, será el jugador a seguir una vez más en el Madrid.

• 21:02

Finalmente, el Girona ha empatado en Sevilla contra el Betis (1-1), por lo que el Real Madrid acabaría el año líder si consigue un triunfo en Vitoria. De ganar, ambos estarían empatados a 45 puntos, con la diferencia de goles favorable a los merengues.

• 20:43

El Real Madrid, por su parte, arrancará su último partido del año con estos once jugadores:

Kepa Arrizabalaga; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández, Fran García; Toni Kroos, Fede Valverde, Luka Modric, Jude Bellingham; Brahim Díaz y Rodrygo Goes.

• 20:41

Vamos ya con las alineaciones del partido de Mendizorroza. El equipo local saldrá con el siguiente once:

Sivera; Gorosabel, Abqar, Marín, Duarte; Guevara, Guridi, Blanco; Luis Rioja, Rebbach y Samu Omorodion.

• 20:39

El equipo blanco está obligado a ganar si quiere mantener la senda del Girona, que en estos momentos está ganando al Betis en el Benito Villamarín gracias a un gol de Dovbyk. Puedes seguir aquí el final del partido, minuto a minuto.