Liga | Jornada 12

Las Palmas rompe la racha del Atlético de Madrid en un partido de poder a poder

• El equipo canario llevó la iniciativa, pero los de Simeone tuvieron más ocasiones y pudieron empatar (2-1)
  • Riquelme ha vuelto a destacar en los rojiblancos y Morata a marcar; Valles ha salvado a los locales

Las Palmas - Atlético de Madrid: resumen del partido de la 12ª jornada de Liga | Primera

2. Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez, Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona; Javi Muñoz, Perrone (Loiodice, min. 70), Kirian; Marvin (Julián Araujo, min. 70), Munir (Sory Kaba, min. 84) y Moleiro (Benito, min. 63).

1. Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Javi Galán, min. 76), Savic, Witsel (Giménez, min. 65), Hermoso, Riquelme; Da Paul (Saúl, min. 65), Koke (Marcos Llorente, min. 60), Barrios; Griezmann (Correa, min. 60) y Morata.

Goles: 1-0, min. 51: Kirian. 2-0, min. 75: Benito. 2-1, min. 83: Morata.

Árbitro: Mario Melero López (Comité de Andalucía). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores visitantes De Paul (min. 62) y Giménez (min. 90+3).

Incidencias: partido de LaLiga EA Sports 2023-2024 disputado en el Estadio de Gran Canaria con 30.080 espectadores (93% del aforo). Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de José Ramón Navarro, exconsejero de la UD Las Palmas.

--Efe--

La UD Las Palmas ha roto la racha del Atlético de Madrid y le ha ganado por 2-1 en un buen partido, el que abría la 12ª jornada de la Liga.

En la primera parte lo más interesante fue el duelo en una banda entre Marvin Park y Rodrigo Riquelme. Por ese lado fue por donde más intentos hubo y el jugador del Atlético tuvo la única ocasión clara del periodo cuando Griezmann le dio un gran pase al espacio, pero su chut lo sacó Álvaro Valles con una pierna.

También dio muestras de su calidad Moleiro, la novedad en el once de García Pimienta, que intentó que los suyos mantuvieran su estilo y llevaran la iniciativa.En la segunda parte, Las Palmas se adelantó con un tanto de Kirian, que marcó con un fuerte disparo desde fuera del área. El gol ha sido protestado por los de Simeone porque según ellos en el inicio de la jugada el balón salió por la línea de banda. Los rojiblancos reaccionaron pronto, pero de nuevo Riquelme se topó con un inmenso Valles.

Las Palmas amplió la ventaja con un gol de Benito tras un error en la salida de balón del Atleti.

Final de partido muy intenso

Con el 2-0 en el minuto 75, al Atlético ya no le quedaba otra que irse arriba y buscar a su delantero más en forma, Álvaro Morata, que cazó un centro de Riquelme para poner emoción a la recta final del encuentro.

El equipo madrileño acabó encerrando al canario y Valles le salvó otra vez cuando se cumplía el minuto 90 y paró un remate de Pablo Barrios.

Tras seis victorias seguidas, con este resultado el Atlético ha perdido la oportunidad de igualar provisionalmente en la cabeza del campeonato con el Real Madrid y el Girona, aunque sigue teniendo un partido menos.

Por su parte, los insulares confirman su buen momento y se meten de forma sorprendente en la pelea por los puestos europeos.