La Liga | Girona 1-0 Celta

El Girona duerme líder en la 11ª jornada y el Celta se lleva otro mazazo en el minuto 90

• Yangel Herrera ha vencido la gran resistencia del equipo de Benítez (1-0)
  • Los vigueses igualan el peor arranque de su historia en Primera División

Girona - Celta de Vigo: resumen del partido de la 11ª jornada de Primera División

El Girona ha ganado este viernes al Celta de Vigo en Montilivi por 1-0 gracias a un gol de Yangel Herrera en el minuto 90 para situarse líder en solitario de la Liga en la 11ª jornada, a la espera del partido entre el Barcelona y el Real Madrid.

El equipo catalán fue gran dominador, pero apenas creó peligro ante el gran trabajo defensivo del conjunto gallego.

El encuentro ha acabado con polémica, porque en la segunda parte el árbitro Díaz de Mera anuló un gol de Luca de la Torre por una falta de Jorgen Strand Larsen sobre Paulo Gazzaniga que todo el banquillo visitante protestó mucho.

El Girona suma 28 puntos de 33 posibles, en un arranque increíble tras más de un cuarto de campeonato. Por contra, el Celta de Vigo iguala el peor inicio de su historia con una sola victoria, tres empates y ya siete derrotas.

1 - Girona: Gazzaniga; Arnau (Tsygankov, min. 79), David López (Juanpe, min. 47+), Blind, Miguel; Aleix García; Yan Couto, Herrera, Iván Martín (Portu, min. 67), Sávio; y Dovbyk (Stuani, min. 67).

0 - RC Celta: Guaita; Kevin Vázquez, Starfelt, Unai Núñez, Manu Sánchez; Luca, Tapia, Dotor (Fran Beltrán, min. 85), Bamba (Óscar Mingueza, min. 75); Aspas y Larsen.

Goles: 1-0, min. 91: Herrera.

Árbitro: Díaz de Mera (comité castellanomanchego). Amonestó a los locales Yan Couto (min. 45+7), Stuani (min. 77) y Juanpe (min. 82), y a los visitantes Kevin Vázquez (min. 55) y Unai Núñez (min. 77).

Incidencias: Partido de la 11ª de LaLiga EA Sports disputado en el Estadi Municipal de Montilivi ante 12.671 aficionados.