UEFA Nations League | Países Bajos - Italia

Países Bajos 2-3 Italia | La 'Azzurra' vence a Países Bajos y se cuelga el bronce en la Nations League

Resumen Países Bajos - Italia: Partido por el tercer puesto de la Nations League

Italia venció a Países Bajos en la final de consolación y se hizo con el tercer puesto de la Nations League. La 'Azzurra' anotó dos goles en los primeros veinte minutos, una renta que le sirvió para aguantar los arreones finales de la selección neerlandesa. El conjunto de Mancini se despidió con sabor de boca del torneo ante una anfitriona que finaliza el campeonato con cero victorias y siete goles encajados en los dos partidos de la Final Four.

La selección italiana salió con mayor intensidad y fruto de ese empuje llegó el tanto de Dimarco. El jugador del Inter aprovechó una asistencia de espuela de Raspadori y colocó el balón en la escuadra con un potente disparo. Quince minutos después, Frattesi aprovechó un balón suelto en el área para poner el segundo.

El equipo de Koeman trató de revertir la situación en el segundo acto y Bergwijn recortó distancias en el 67'. Poco le duró la alegría a la 'Oranje', porque Chiesa anotó el tercer gol de los italianos cuatro minutos después tras una gran jugada individual. Wijnaldum puso picante a los instantes finales poniendo el 2-3 en el 89'. Pese a los nueve minutos de descuento y el empuje neerlandés, el marcador no se movió.