LaLiga | Jornada 22

FC Barcelona 2-0 Cádiz: El Barça sigue la estela ganadora y mantiene la ventaja de ocho puntos

FC Barcelona - Cádiz: resumen del partido de la 22ª jornada de Liga

El FC Barcelona mantuvo los tres puntos en el Camp Nou tras vencer a un Cádiz valiente en los últimos minutos del partido. Sergi Roberto y Lewandowski coronaron una buena primera parte en apenas dos minutos para llevar al Barça al descanso con una peligrosa tranquilidad. Roger vio cómo le anulaban dos goles por fuera de juego que no protestó.

Los gaditanos salieron con todo en la segunda parte y tras la empanada culé, ya habitual en los últimos minutos de los partidos de los azulgrana, aprovecharon para intentar repetir la gesta de sacar puntos del Camp Nou, como en las dos temporadas anteriores (un empate y una victoria correspondientemente). Pero el gol no llegó. Y no fue por ocasiones.

Los de Xavi Hernández no ceden a la presión que les metió el Real Madrid este sábado y vuelven a dormir a ocho puntos de los de la capital. Por su parte, el Cádiz continúa coqueteando con los puestos de descenso, a la espera de lo que hagan este lunes Valencia y Getafe, que se enfrentan.

• 22:53

¡¡FINAAAAL!! Los tres puntos se quedan en Barcelona. Dos minutos en la primera parte le bastaron al Barça para sentenciar el partido no sin sufrir tras unas valientes acometidas del Cádiz que mereció algo más. Vuelve la ventaja de ocho puntos culé ante su perseguidor, el Real Madrid

• 22:47

¡¡OTRA DEL CÁDIZ!! La pegó fatal Fali de cabeza cuando el encuentro roza el minuto 88

• 22:45

¡¡¡AL PALO EL CHOCO LOZANO!! Se duerme el Barça y el Cádiz se está viniendo muuuy arriba. Se lleva las manos a la cabeza, esa con la que remató el Choco Lozano tras la ocasión fallada

• 22:43

Hablabamos en la previa de que hoy es el día Contra la LGTBIfobia en el Deporte... Y Álex Fernández se ha acordado luciendo un brazalete con los colores del colectivo.

• 22:41

Amarilla a San Emeterio por una llave de judo a Gavi para frenar el contragolpe

• 22:39

¡¡QUÉ PARADÓN DE TER STEGEN!! JUGADÓN de Chris Ramos que se fue hasta del cuarto árbitro para internarse en el área pero atajó el portero culé. La volvió a tener el refuerzo de invierno del Cádiz que la mandó alta de cabeza. Se acerca el Cádiz al gol y el Barça empieza a jugar con fuego... otra vez

• 22:37

Bracéo de Kessie, que se llevó la amarilla

• 22:36

¡¡UUY EL CÁDIZ DE CÓRNER!! Iza remató casi con la chepa y obligó a Ter Stegen a tener que detenerla en dos tiempos.

• 22:34

Toca, toca y toca el Barça para desesperar a un Cádiz que intenta reaccionar, pero no puede sin la pelota.

• 22:26

Ensaya el disparo Iván Alejo tras una jugada ensayada en un lanzamiento de falta desde la banda.

• 22:24

Amarilla para De Jong, que le atizó en la cara a Alcaraz. La primera para un jugador vestido de azul y grana

• 22:23

Buena combinación del Barça iniciada y terminada por Ansu Fati, que buscó al mejor socio culé de esta noche, Ferran Torres. El exvalencianista se la devolvió al '10' azulgrana que no llegó a atinar a rematar.

• 22:21

Se empieza a venir arriba el Cádiz ante los errores y la falta de pausa del Barça en ataque

• 22:17

¡¡OTRO GOL ANULADO AL CÁDIZ!! Sacaron de córner los gaditanos, la recogió Roger que no falló, pero previamente le habían hecho falta a Ter Stegen. El gol no sube al marcado y es el segundo que le anulan al delantero cadista.

• 22:16

¡¡UUUUY LEWANDOWSKI!! Pincha la pelota el polaco engañando a la defensa cadista y manda la pelota por encima del travesaño. El delantero pensaba que estaba en fuera de juego... Pero no. ¡Podría haber sido el tercero para los azulgrana!

• 22:13

Ferran sabe que estamos en Carnaval porque no para de bailar Samba. ¿Pero qué le han dado hoy de comer a este chico? Es una pesadilla para las bandas del Cádiz...

• 22:11

¡¡FERRRAAAAN!! Pudo haber coronado un partidazo con su golito, pero el disparo se le marchó alto

• 22:05

¡¡ARRRRRRANCA LA SEGUNDA PARTE!!

• 21:49

¡¡¡Y OTRO DEL BARÇAAAAAAAA!!! Lewandowski no falla a su cita con el gol y ya lleva 15. El polaco recibió de cara a puerta y ahí es letal. Aguantó la pelota, recortó y rematço directo a la portería sin que Ledesma pudiera hacer nada.

• 21:46

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SERGI ROBERTO!!! Que le apunten medio tanto a Ferran Torres porque lo que ha hecho el de Foios es ES-PEC-TA-CU-LAR. Recortó a dos, la puso para la cabeza de Lewandowski pero alguien consiguió tapar el disparo. El capitán del Barça cazó el rechace para abrir la lata.

• 21:44

¡¡UUUUUUUUUUUYYYY LEWANDOWSKI!! Apareció el polaco de cabeza tras un gran robo de Christensen, pero Iza le cerró la puerta y le desestabilizó. Era muuuy buena.

• 21:42

Bongonda es un jugón. Christensen y Balde van a tener que tener mucho cuidado por esa banda derecha.

• 21:37

Sigue insistiendo el Barça con un atrevido Ferran y un escondido Lewandowski, que no termina de encontarr la pelota

• 21:35

No, no nos hemos ido. Esque el partido se ha convertido en un toma y daca estéril para ambos equipos, con jugadas muy directas, pero en el que ninguno consigue ver puerta

• 21:28

Acecha la portería el Barça. Disparo fortísimo de Sergi Roberto que ataja Conan; el rebote la cae a Balde, que recorta y manda el balón alto... Empieza a acercarse el Barça al gol...

• 21:27

Roger otra vez protagonista. Se lleva la amarilla por intentar recuperar una perlota y llevarse por delante a Eric García

• 21:24

¡¡Muy buena oportunidad de Ferran!! Recortó a dos defensas cadistas, se metió en el área y la quiso poner en el segundo palo pero el disparo se fue desviado. Buenos primeros minutos del Barça

• 21:23

¡¡GOL EN FUERA DE JUEGO DE ROGER!! Ganó la posición a la espalda el delantero y recortó a Ter Stegen para anotar. El cuarto árbitro determinó que estaba adelantado y terminó anulado por fuera de juego.

• 21:20

¡¡SALVÓ IZA!! Gran centro lateral raso que puso Gavi. Lewandowski sólo tenía que empujarla porque esas ocasiones so gol o gol, pero se adelantó el central del Cádiz que la echó directamente fuera

• 21:18

¡¡QUÉ DISPARO DE BONGONDA! La pegó el jugador cadista con todo desde fuera del área y tuvo que tapar Christensen. Era un trallazo que iba dentro.

• 21:17

Falló en el golpeo Ansu Fati al balón cruzado que puso Balde... Se quiso lucir el delantero español para pegarla con el exterior, pero apenas rozó la pelota. Posesiones muuuuy largas y mucha calma en los azulgrana.

• 21:12

Todo el Cádiz apostado en la defensa aguantando los pases rápidos del Barça que no termina de encontrar a Lewandowski. Muy atento Conan en portería

• 21:08

Le cuesta realizar transiciones a un Cádiz que intenta empujar a los azulgrana.

• 21:06

Primera aparición de Ansu Fati, que cruzó la pelota a la otra banda para Balde, pero un defensa del Cádiz se le echó encima. Será córner

• 21:02

¡¡¡¡AAAAAAAARRRRRRRRANCA EL PARTIDO!!!

• 21:02

Minuto de silencio en memoria de Marcos 'El pichón' Alonso, padre del defensa azulgrana que falleció a los 63 años

• 20:58

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO!

• 20:49

AM-BIEN-TAZO en el Camp Nou. El fortín del Barça en el que esta temporada sólo ha encajado un gol: de Joselu (Espanyol), de penalti

• 20:36

Media hora para que Barça y Cádiz midan sus intereses en un duelo en el que culés quieren continuar con su ventaja prudencial sobre el Real Madrid y los cadistas, seguir manteniendose fuera de los puestos de descenso

• 20:25

Es Fali, defensa del Cádiz de su época como jugador del Barça B. Dos temporadas estuvo vistiendo la camiseta azulgrana.

• 20:17

Un viejo conocido en Can Barça vuelve a casa... ¿Le reconoces?

• 20:15

Hoy es el Día contra la LGTBI-fobia en el mundo del Deporte y el Barça ha condenado cualquier acto de discriminación y anuncia una jornada deportiva para el próximo domingo.

• 20:04

¡¡Y XI DEL CÁDIZ!! Vuelve Álex Fernández al once inicial tras perderse el anterior partido ante el Athletic Club.

• 19:58

Xavi podría volver al 4-3-3 clásico con este once, aunque ya se ha visto a Ferran jugando de '10', como mediapunta y apoyando en el centro del campo. Veremos, mientras seguimos a la espera de la alineación del Cádiz

• 19:42

¡¡PRIMER XI!! El Barça rota ante el Cádiz: Ansu y Ferran compañarán a Lewandowski en la delantera: Sergi Roberto hará de interior ante la baja de Pedri y vuelve Eric García al once, por Araujo.

• 19:37

Xavi Hernández ha dicho haber hecho un "aislamiento gaditano" esta semana tras destaparse el 'Caso Negreira' para estar centrados en lo meramente deportivo

• 19:29

Mira, hablando de goles viejunos. El Barça ha compartido algunos de sus mejores goles históricos ante el Cádiz.

• 19:22

¿Hay algún fan de Spiderman en la sala?

• 19:16

Aquí se banca SIEMPRE a los cartelones que hace el Cádiz para los partidos.

• 19:13

¿Preferís vivir en la cruel verdad o en la feliz inopia? La verdad que nunca sabremos exactamente qué pasó, si pasó o cuando... Pero desde luego que en aquel margen de partidos que dijo Romario nosotros hemos descubierto que es muy muy muy, pero que muy dudable que el brasileño se escapara al Carnaval.

• 19:10

Por cierto, espero que estéis disfrutando del Carnaval. Y si estáis en casa, tranquilitos, os dejo una anécdota muy mítica entre Romario y Cruyff... Que no es cierta. Y sí, tiene resúmenes antiguos del Barça de la temporada 93/94

Romario, Cruyff, el Carnaval de Brasil y el nacimiento de una leyenda urbana imposible

• 18:55

El Barça afronta este partido con la obligación de ganar si quiere seguir a ocho puntos del Madrid, que ayer se quedó a cinco de ventaja tras ganar a Osasuna.

Si no lo has visto, así te lo contó mi compañero Alberto Rivas: Osasuna 0-2 Real Madrid: El Real Madrid salva la bola de partido en El Sadar y reduce distancias con el Barcelona

• 18:42

Sin embargo, el precedente más cercano juega a favor de los azulgrana, con una goleada por 0-4 a domicilio que nos dejó un susto en las gradas cadistas

• 18:38

El Barça se va a tener que andar con mucho cuidado, porque los gaditanos suelen sacar petróleo de sus visitas al Camp Nou. En las dos últimas temporadas el Cádiz ha ganado (21/22) y empatado (20/21) en el feudo culé.

• 18:32

Bueeeeenas tardes y bienvenidos a la previa del partido FC Barcelona-Cádiz, que empieza a las 21:00h . ¿Empezamos? Empezamos