Mundial de Qatar 2022 | Grupo C

Polonia (0) - (2) Argentina: la albiceleste pasa como primera y los polacos, de milagro, son segundos

Polonia - Argentina: Messi, frente a Matty Cash
Messi, frente a Matty Cash

La selección de Argentina afronta su segunda final ante Polonia en el Mundial de Qatar 2022. Ambas dependen de sí mismas, la victoria mete en octavos al equipo que la logre y el empate favorece a los europeos, pero no les asegura el primer puesto.

Las cuentas de la albiceleste son claras, ganar les clasifica, con el empate dependen de que no gane Arabia y no golee México y la derrota les deja fuera. Así que para no depender de otros resultados deberían salir a morir en el campo.

Polonia por su parte llega con los deberes casi hechos, solo la parada del penalti de Lewandowski por el portero mexicano, 'Memo' Ochoa, le ha evitado llegar con seis puntos y ya clasificada a este fecha. Ahora sabe que el empate y la victoria les sirve, incluso la derrota les puede servir pero dependiendo de terceros. Si gana Arabia no, si empatan sí y si gana México por menos de tres goles pasaría perdiendo.

Este será el tercer encuentro de la Copa Mundial de la FIFA entre Polonia y Argentina: Los europeos ganaron 3-2 en 1974, mientras que los sudamericanos vencieron 2-0 en su camino antes de ganar el título por primera vez en 1978.

• 22:02

Despedimos la narración. Os dejamos con la crónica de los partidos, por Alberto Rivas

• 96'

FINAL DEL PARTIDO

• 92'

Salvó Kiwior a su equipo bajo palos. Vaselina a Szczesny que roza el balón y lo frena y el central consigue sacar el balón.

• 90'

Seis de descuento

• 84'

Se han marchado Krychowiak, que si recibía una amarilla adelantaba a México porque son tres puntos una segunda amarilla, entró Piatek. En Argentina se han ido Mac Allister, Enzo Fernández y Julián 'la Araña' Álvarez y han entrado Pezzella, Almada y Lautaro Martínez

• 78'

Amarilla a Krychowiak. Ahora mismo cinco tarjetas Polonia y siete México. Se recorta la diferencia.

• 74'

UUUYYY, la tuvo Julián Álvarez para eliminar a Polonia. La mandó al lateral de la red.

• 73'

Entra Jedrzejczyk y se va Bereszynski.

• 71'

Un gol más de Argentina o uno de México deja fuera a Polonia.

• 68'

Polonia ahora mismo está empatada a todo con México pero le beneficia el juego limpio, último criterio antes del sorteo. Siete amarillas lleva México y cuatro los polacos.

• GOOOOOOOOOOOLAAAZZOOOOOO de JULIÁN ÁLVAREZ

• 22:01

Se acaba también el otro encuentro con un Arabia Saudí 1-2 México. Pasan Argentina, primera, y Polonia, segunda

• 21:26

Así ha celebrada la grada el gol de Argentina.

• 64'

Messi fuerza un córner

• 63'

Dos cambios de Argentina: Di María y Acuña se marchan por Paredes y Tagliafico y en Polonia Bielik ha dejado su sitio a Szymanski.

• 56'

Dos goles en el Arabia Saudí - México, tantos de Henry Martín y de Luis Chávez. Uno más de México deja fuera a Polonia.

• 50'

Con esta locura no hemos podido comentar los cambios en el descanso: se quedaron en el banquillo Swiderski y Frankowski y entraron al césped Kaminski y Skoras

• 49'

Amarilla para Marcos Acuña

• 47'

Combinación de Di María con Nahuel Molina y buen centro del lateral del Atlético de Madrid al punto de penalti, donde aparece Mac Allister para marcar el gol que abre la lata.

• 46'

GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGEEEEEEEEEEENTIIIIIIIIIIIIIINAAAAAAAAAAAAAAAA

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

• 48'

FINAL de la PRIMERA PARTE

• 45'

Tres minutos más

• 43'

UUUUUYYYYYY, disparo de Julián Álvarez que saca de puños Szczesny y el rechace no tiene tiempo Rodrigo de Paul de dirigirlo de nuevo a gol.

• 20:42

Así ha sido la espectacular intervención de Szczesny al penalti de Leo Messi.

• 40'

Leo Messi lanzó un potente penalti, quizá lo único reprochable sea que va a media altura, y el paradón de Szczesny es antológico.

• 39'

PARÓOOOOOOOOOO SZCZESNY

• 38'

PENALTI TRAS REVISIÓN

• 37'

Posible penalti sobre Messi. Buena parada de Szczesny a disparo con la zurda de Julián Álvarez y luego el centro del jugador del Manchester City acaba en un golpe del portero de la Juventus a Messi.

• 33'

CASIIIII GOL OLÍMPICO DE DI MARÍA. Salvó Szczesny un balón complicadísimo y luego felicita a su compañero de equipo en la Juventus por el gran golpeo. Bravo por el juego limpio del cancerbero.

• 20:27

El enviado especial de TVE, Nico de Vicente, con aficionados argentinos antes del encuentro.

• 29'

DOBLE OCASIÓN PARA ARGENTINA. Primero Julián Álvarez no supo dirigir hacia la portería un balón franco y en el rechace buscó el tiro cruzado Marcos Acuña desde el pico del área, se marchó fuera por poco.

• 25'

Incansable Di María, un jugador infravalorado que ya fue el mejor de Argentina en 2014, cuando llegaron a la final y el 'Fideo' se la perdió por lesión. Nunca sabremos qué habría pasado con él en el verde, pero igual Messi ya tendría su Copa del Mundo.

• 21'

Córner para Polonia. Primer acercamiento, despeja la defensa albiceleste.

• 10'

UYYYYYYY, la primera de Leo Messi, sin ángulo buscó el palo del portero pero despejó Szczesny.

• 9'

Primeros minutos de tanteo, sin acercamientos. Polonia espera atrás y Argentina lleva el peso del partido.

• ARRRRRRRRANCA el PARTIDO

• 19:54

Suenan los himnos, comienzan por el que actúa en este partido de local, Polonia.

• 19:34

El enviado especial de Radio Nacional de España, Josep Capel, nos trae la previa desde el escenario del encuentro.

• 19:31

Media hora para que comience uno de los partidos más decisivos de la primera fase. Una de las favoritas, Argentina, contra las cuerdas.

• 19:08

Los aficionados polacos, en clara inferioridad, rodeados de argentinos.

• 19:01

Ya estamos en directo con la previa del partido en Teledeporte.

• 18:57

Por Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolas Otamendi, Marcos Acuña; Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Leo Messi, Rodrigo de Paul; y Julián Álvarez.

• 18:55

Alineación confirmada de Polonia: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Zielinski, Krychowiak, Bielik, Frankowski; Swiderski y Lewandowski.

• 18:44

La afición argentina, como no, ya comienza a llenar las gradas del 974 de Doha.

• 18:39

Argentina sabe que si pierde está eliminada, Polonia no. Los europeos podrían pasar como segundos perdiendo en función del la cantidad de goles de diferencia y el resultado del otro encuentro.

• 18:35

Los dos equipos saben que si ganan están en octavos de final del Mundial de Qatar 2022, el empate asegura el pase de los polacos y los argentinos deberán esperar un empate en el otro encuentro del grupo, Arabia Saudí - México.

• 18:25

Bienvenidos a la narración minuto a minuto del Polonia - Argentina. Segunda final para la albiceleste.