Mundial de Qatar 2022 | Grupo B

Inglaterra 0 - 0 Estados Unidos: los norteamericanos no hacen efectivo su dominio y todo se decidirá en la última jornada

Inglaterra - Estados Unidos: Resumen y goles

Inglaterra, tras una excelsa presentación en el Mundial de Qatar 2022 en la primera jornada con una goleada 6-2 a Irán, buscará en la segunda fecha cerrar su clasificación a los octavos de final con una victoria frente a Estados Unidos.

El cambio de sistema de Gareth Southgate le sentó genial a los 'three lions', aunque el rival no es una buena piedra de toque. El 4-3-3 con un extraordinario Jude Bellingham, que abrió la lata y demostró todo el potencial que atesora el joven jugador del Borussia Dortmund.

Los norteamericanos comenzaron ganando a Gales con un gol de Timothy Weah, tras un gran pase de Christian Pulisic, pero Gales empató por medio de Gareth Bale desde los once metros.

Este es el tercer enfrentamiento entre Inglaterra y Estados Unidos en la Copa del Mundo, con Estados Unidos habiendo ganado por 1-0 en 1950 y tras un empate a uno en 2010.

Así te hemos contado el Inglaterra - Estados Unidos | Grupo B | Mundial de Qatar

• 22:00

Concluimos la narración del minuto a minuto.

• 21:59
  • 95'

No la centró Pulisic. Se acaba el partido con el abucheo de la grada. Reparto de puntos. Inglaterra se queda como primera de grupo con cuatro puntos; segunda, Irán con tres; tercera, Estados Unidos con dos; última, Gales con uno.

• 94'

Falta a favor de Estados Unidos en la media luna. Va a ser la última.

• 90'

Cuatro minutos de tiempo añadido.

• 88'

Segundo tiro entre los tres palos de Inglaterra en el partido.

• 85'

Quedan 5 más el descuento.

• 84'

Nueva ronda de cambios. Ahora en Estados Unidos. Se marcha Weah por Reyna y  Wright por Sargent.

• 80'

Relevo también en Inglaterra. Tercer cambio de Southgate. Se retira Saka para dejar huevo a Rashford.

• 78'

Cambio en Estados Unidos. Se retira McKennie y entra Aaronson. También se marcha Dest y entra Moore.

• 75'

DATO. Inglaterra solo ha realizado un disparo entre los tres palos en los primeros 75 minutos.

• 74'

Mejora Inglaterra con los cambios que está controlando ahora más el balón y ha frenado las ofensivas estadounidenses.

• 69'

Entran Grealish y Henderson se retiran Bellingham y Sterling.

• 66'

Centro de Saka sin peligro a las manos del portero.

• 66'

Se prepara un cambio en Inglaterra. Va a entrar Henderson.

• 65'

¡UYY PULISIC! A puntito de marcar de gol olímpico, despeja Pickford nuevamente a córner.

• 62'

HARRY MAGUIRE OTRA VEZ. Las tres veces ha repelido el defensor del United.

• 61'

¡Harry Kane vuelve a despejar a córner. Tercero consecutivo para Estados Unidos!

• 60'

Nuevo córner para Estados Unidos. Sigue la dinámica de la primera mitad, Inglaterra inferior a su rival.

• 59'

¡Despeja el defensa del Manchester United, Maguire!

• 59'

¡Córner para Estados Unidos!

• 58'

Mete la pierna Bellingham en defensa para evitar que el balón llegue a Munsah.

• 54'

Se duele Timothy Weah tras un choque.

• 46'

Comienza la segunda parte con empate. Una victoria de los ingleses les clasificaría matemáticamente, si EE.UU. gana se colocaría como primera de grupo.

• 20:46

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. EMPATE A CERO.

• 46'

¡Paradón de Matt Turner a disparo de Mason Mount! La ha tenido Inglaterra.

• 46'

Un minuto de tiempo añadido.

• 45'

Reacciona Inglaterra. Saka dispara alto tras un centro de Luke Shaw.

• 43'

Se marcha desviado ahora un disparo de Pulisic. Estados Unidos domina claramente el encuentro.

• 42'

Llega ahora con peligro Sergiño Dest. Su disparo se va a córner.

• 32'

¡AL LARGUERO CHRISTIAN PULISIC! Jugadón de Estados Unidos que a punto ha estado de acabar en gol. Comenzó la jugada con una ruleta Weston McKennie, la centró a Musah para que le pasase el balón a Pulisic que estrelló el balón en el travesaño tras un auténtico latigazo.

• 28'

Bloca Pickford un disparo lejano del valencianista Yunus Munsah. Mejor Estados Unidos en este tramo de partido.

• 25'

Arriba el remate de Weston McKennie. Disparó alto el centrocampista de la Juventus que estaba completamente solo en el borde del área pequeña tras un centro de Timothy Weah,

• 17'

Primer intento del partido para los americanos. Remate forzado de Haji Wright tras un centro de McKennie. Se marchó desviado el cabezazo.

• 15'

Sigue resistiendo de momento las llegadas con peligro de los de Southgate en este primer cuarto de hora.

• 10'

¡UY KANE! A punto de marcar Inglaterra tras un centro lateral de Saka al punto de penalti. Tapona EE.UU. el disparo del delantero de los 'Spurs'. Córner para Inglaterra.

• 1'

¡Comienza el encuentro!

• 6'

Primeros minutos de partido y de tanteo entre ambos equipos. Inglaterra tiene la pelota pero no consigue generar peligro a Estados Unidos.

• 19:52

A punto de saltar los jugadores al terreno de juego.

• 19:27

Repasamos las alineaciones, ya confirmadas, de ambos equipos:

INGLATERRA: Pickford; Trippier, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Bellingham, Mount; Saka, Kane y Sterling.

ESTADOS UNIDOS: Turner; Sergiño Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Adams, McKennie, Musah; Weah, Wright y Pulisic.

• 19:21

¿Un Mundial en Navidad? A estos aficionados ingleses desplazados a Catar se les acumulan las cosas que celebrar.

• 19:13

Inglaterra repite la misma alineación que inició la goleada contra Irán.

• 18:55

Estados Unidos debe ratificar su candidatura a ser uno de los equipos revelación del Mundial. Un equipo joven y coral, en el que brillan nombres como Christian Pulisic o Timothy Weah.

• 18:42

Ante Irán, Harry Kane brilló como generador de juego pero no estrenó como goleador en el torneo. En unos minutos, nueva oportunidad para la estrella de esta Inglaterra.

• 18:34

Estados Unidos rozó conseguir los tres primeros puntos en juego ante Gales hasta que Gareth Bale logró el empate en los minutos finales.

• 18:14

Inglaterra llega después de protagonizar la primera goleada del torneo: aquí puedes repasar el vídeo de su 6-2 ante Irán.

• 18:03

El partido cierra la segunda jornada del Grupo B. La victoria iraní frente a Gales de esta mañana deja el grupo totalmente abierto:  ahora mismo, a la espera de lo que pase en el partido de esta noche, aún las cuatro selecciones pueden acabar la primera fase en cualquiera de los cuatro puestos posibles. Y ojo a los enfrentamientos que les esperan en la última jornada: Irán - Estados Unidos y Gales - Inglaterra.

• 18:00

Aquí comienza nuestro seguimiento minuto a minuto del partido que cierra la jornada mundialista de hoy: Inglaterra y Estados Unidos miden sus fuerzas en el estadio Al Bayt en un partido lleno de atractivos como los que enseguida empezamos a repasar.