Mundial de Qatar 2022 | Grupo H

Uruguay 0-0 Corea del Sur: Así ha sido el partido igualado con dos tiros a los postes de la Celeste

Mundial de Qatar 2022 | Uruguay - Corea del Sur, en directo
Mundial de Qatar 2022 en directo: Uruguay - Corea del Sur

Las selecciones de Uruguay y de Corea del Sur han empatado 0-0 en el partido que ha abierto la competición en el grupo H del Mundial de Qatar 2022.

Ha sido un encuentro de alternativas. En la primera parte a Uruguay le costó mucho tiempo plantarse en el campo del rival, pero a Corea también le costó generar ocasiones claras. Cada equipo tuvo la suya antes del descanso, con un remate un tanto defectuoso de Uijo Hwang y un cabezazo al palo de Diego Godín.

En la segunda mitad se sucedieron minutos de dominio de uno y otro equipo. Y también las ocasiones, con un espectacular disparo de Fede Valverde al palo en el minuto 89.

Al final, el marcador no se movió y los dos equipos se han quedado con un punto.

• 12:45

Arranca la batalla del Grupo H con el duelo entre Uruguay y Corea del Sur. Dos selecciones candidatas a todo en uno de los grupos más abiertos del Mundial de Qatar 2022.

• 12:50

Aquí la previa del Uruguay - Corea del Sur, el partido que enfrenta a la Celeste contra los Tigres de Asia.

• 12:50

A escena uno de los jugadores más en forma del mundo, el Pajarito Valverde es ya un halcón. Aquí el análisis del jugador.

• 12:54

Ya tenemos las alineaciones titulares confirmadas. Aquí la de la selección sudamericana:

• 13:07

Ya hay once de los coreanos.

• 13:23

El partido se va a disputar en el Education City, el estadio que después de Qatar 2022 será un centro especial del campus universitario

• 13:37

Uruguay, la primera campeona del mundo, está capitaneada por el ex del Atlético Diego Godín, ahora en Vélez Sarsfield. Es una selección histórica también con mucho presente como puedes ver en la ficha de Uruguay en Qatar 2022.

• 13:47

Corea del Sur disputa su décimo Mundial consecutivo. En el que organizó en 2002 llegó con mucha polémica hasta semifinales. Luego no ha dado grandes alegrías, aunque eso sí, hace cuatro años protagonizó una de las grandes sorpresas al ganar a Alemania en la última jornada de la fase de grupos, lo que apeó de la competición a la defensora del título. Aquí en análisis de la selección de Corea del Sur.

• 13:54

Los 22 protagonistas y el equipo arbitral ya están sobre el césped, donde va a desarrollarse la ceremonia de presentación del segundo encuentro de este jueves en el Mundial de Qatar 2022 tras la victoria de Suiza sobre Camerún.

• 14:00

Comienza el encuentro con puntualidad

• 4'

Corea del Sur está teniendo más el balón en los primeros compases del partido, pero de momento sin crear peligro.

• 8'

Na Sangho ha forzado un córner al ganar por velocidad y convencimiento a la defensa uruguaya. Luego los surcoreanos han desaprovechado el saque de esquina .

• 11'

Tras diez minutos de juego, Uruguay todavía no ha pisado el área rival, por lo que la defensa de los Kim no está teniendo casi trabajo.

• 19'

¡Primera ocasión de Uruguay! Valverde ha recibido dentro del área un balón colgado y ha logrado sacarse un remate. A ver si la acción del madridista anima a los charrúas.

• 22'

Efectivamente, Uruguay ha despertado. Y otra vez con una acción lanzada por Josema Giménez. Luis Suárez no ha podido rematar bien.

• 27'

Gran ocasión de Uruguay. Mathías Olveira filtró un pase entre la defensa surcoreana, pero se la puso un poco larga a Darwin Núñez, lo que permitió que el portero Kim Seunggyu se hiciera con el balón.

• 34'

¡¡¡La ha tenido Corea del Sur!!! Hwang Uijo ha recibido un pase de la muerte, pero su remate se ha ido alto. El delantero del Olympiacos ha desaprovechado la ocasión más clara del partido hasta ahora.

• 41'

Corea del Sur vuelve a venirse arriba. No ha parado de atacar después de la ocasión que falló Uijo Hwang.

• 43'

AL PALO GODÍN. El central uruguayo ha ganado por alto a la defensa surcoreana en un saque de esquina, pero su cabezazo se ha estrellado con el poste.

• Empate al descanso. Uruguay 0-0 Corea del Sur. Ha sido una primera mitad de alternativas con las ocasiones más claras, una para equipo, en la parte final.

• 14:57

Por cierto, que Godín, además de ser el jugador uruguayo con más internacionalidades, se ha convertido a sus 36 años en el más veterano del país suramericano en participar en un Mundial

• 15:02

Comienza la segunda parte sin cambios en ninguno de los dos equipos.

• 50'

Los primeros minutos de la segunda parte están siendo muy equilibrados, sin ocasiones para ningún combinado.

• 56'

Tarjeta para Martín Cáceres por una entrada sobre Son Heung Min. Los duelos están siendo más duros en esta segunda mitad y los uruguayos están yendo al límite del reglamento.

• 64'

Primer cambio del encuentro. El delantero del Valencia Cavani entra en lugar de Suárez. El atacante de Nacional ha entrado muy poco en juego.

• 67'

El dato de la posesión refleja la igualdad del partido. Ahora mismo los dos equipos están empatados con el 41% de tiempo cada uno (y el restante en disputa).

• 71'

El portero uruguayo Sergio Rochet ha estado atento para impedir una ocasión de Corea del Sur. La velocidad es una de las grandes armas de los asiáticos, pero de momento no les está sirviendo para vencer al rival.

• 74'

El portugués Paulo Bento también empieza a mover su banquillo, en su caso con un triple cambio. Uno de los que entra es el jugador del Mallorca Lee Kangin (conocido en España como Kangin Lee)

• 76'

¡Y nada más entrar al campo, Kangin Lee ha tenido una ocasión! Los surcoreanos están empujando más.

• 77'

Guesung Cho, otro de los juadores de refresco de Corea del Sur, ha dado un nuevo susto a Uruguay con un tiro seco desde la frontal que se ha ido algo desviado.

• 81'

Ahora es Darwin Núñez el que lo ha intentado con un tiro desde el borde del área con rosca, pero no lo suficiente para colarse entre los palos. En todo caso el delantero del Liverpool está siendo de largo el más peligroso de los uruguayos.

• 88'

Carrusel de cambios en los dos equipos para los minutos finales. Los dos equipos saben de la trascendencia de este choque inaugural del grupo H del Mundial.

• 89'

¡TRALLAZO DE VALVERDE AL PALO! El centrocampista del Real Madrid se ha sacado otro chut impresionante que se ha estrellado en un poste.

• 90'

Son Heung Min da la réplica con otro tiro seco desde el bordel del área. ¡Se ha ido fuera por poco!

• 90+3'

¡Qué intensidad en estos últimos compases del partido! Valverde ha celebrado ahora casi como un gol una acción defensiva. El árbitro va a añadir al menos siete minutos.

• 90+8'

FINAL. URUGUAY 0-0 COREA DEL SUR.

• 16:00

Ya pueden leer la crónica del partido de María José Caleya: Los palos evitan la victoria de Uruguay frente a Corea del Sur.

• 16:05

Y hasta aquí esta narración. Pero en RTVE.es seguimos con la información del Mundial minuto a minuto y atención especial a la actualidad de la selección española en Qatar 2022. Buenas tardes.