Mundial de Qatar 2022 | Grupo G

Brasil 2-0 Serbia: Brasil se divierte ante Serbia con doblete de Richarlison

Brasil - Serbia: resumen y goles

Control con la izquierda, se para el tiempo y Richarlison hace una chilena y empala la pelota con la diestra. El brasileño, con dos destellos de calidad y uno de los goles del Mundial, desbarató a una Serbia trabajada y muy defensiva, y pone a la 'Canarinha' al ritmo de las mejores (2-0).

El delantero del Tottenham Hotspur desatascó un partido que pintaba feo para los de Tite, ante una Serbia metida atrás y sin intención de rozar el ataque. Hasta que Richarlison, con la ayuda de Neymar y Vinícius, firmó un doblete de delantero centro y plasticidad. Un gol de empujarla y otro de genio, elevando la pelota por encima de su cabeza y empalando con una chilena.

• 21:54

¡FINAAAAL!. ¡LA PENTACAMPEONA VENCE EN SU ESTRENO (2-0) ANTE SERBIA!. La selección brasileña se ha impuesto al combinado serbio (2-0) gracias a los dos tantos de Richarlison. El delantero del Tottenham abrió la lata aprovechando un golpeo de Vinicius para rematar el rechace y cerró el partido con una chilena escandalosa. El cuadro balcánico lo intentó con alguna tímida ocasión, pero se vio superada por la superioridad de la canarinha.

• Siete de añadido en Lusail.

• 21:46

Entramos en los últimos minutos de partido. Victoria plácida de Brasil con dos golazos de Richarlison.

• 21:41

Cambio en las filas serbias. Se retira Mitrovic y entra en su lugar Maksimovic.

• 21:41

¡OTRA DE FRED!. Zapatazo del jugador brasileño que obliga a Milinkovic a estirarse. Está siendo un vendaval.

• 21:39

¡AL TRAVESAÑO CASEMIRO!. Disparo con el interior del mediocentro del Manchester United que se estrella con el palo. Golpeo magistral.

• 21:36

Se retira el bigoleador Richarlison y deja su puesto para Gabriel Jesus.

• 21:32

¡QUÉ LOCURA RICHARLISON!. El futbolista del Tottenham controla con un pie y se inventa una chilena con el otro para fusilar a Milinkovic. Qué barbaridad.

• 21:31

¡PERO QUE HAS HECHO RICHARLISOOON!. ¡GOOOOOOOOOOOL DE BRASIL!

• 21:28

¡VLAHOVIC!. La ha tenido Serbia. Centro desde la derecha y varios futbolistas balcánicos han estado a punto de anotar el empate.

• 21:21

¡MARCA EL ARIETE DE LA CANARINHA!. Jugadón por dentro de Neymar, remate de Vinicius que obliga a Milinkovic a estirarse y en el rechace la empuja Richarlison al fondo de la red. Veníamos diciendo que era cuestión de tiempo.

• 21:20

¡GOOOOOL DE RICHARLISON!. ¡GOOOOOL DE BRASIL!

• 21:18

¡AL PALO ALEX SANDROOO!. Golpeo lejano del lateral zurdo con un disparo de larga distancia que impacta contra el poste. Se cocina el tanto brasileño.

• 21:13

¡OTRA DE NEYMAR!. Centro al área pequeña y el mago brasileño que no logra rematar con claridad. Brasil llamando al gol en esta segunda mitad.

• 21:07

Amarilla para Gudelj. Internada de Neymar que se plantaba solo ante la meta serbia y el mediocentro del Sevilla le para en seco.

• 21:04

¡NO TE LO CREO RAPHINHA!. Desconcierto entre la defensa serbia, se planta solo el extremo amarillo y la manda a las manos de Milinkovic.

• 21:03

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

• 20:47

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!. ¡EMPATE SIN GOLES (0-0) ENTRE BRASIL Y SERBIA!. Nos vamos al tiempo de descanso sin goles y sin apenas ocasiones entre la pentacampeona y la potente selección serbia. Neymar la tuvo desde el córner y Vinicius ante Milinkovic. Volvemos en unos minutos.

• 20:41

¡LA HA TENIDO VINICIUS!. El jugador del Real Madrid aprovecha un error de la zaga serbia y falla ante Milinkovic. Cinco para el final del primer round.

• 20:36

Este es el ambiente que presenciaba el Estadio de Lusail antes del inicio del choque. Catar en estado puro.

• 20:35

¡MADRE MÍA RAPHINHA!. Nueva ocasión para Brasil. El jugador del Barcelona falla completamente solo ante la portería balcánica. Diez minutos para el final de la primera mitad.

• 20:31

¡PAQUETAA!. Pase al corazón del área de Neymar y no llega por milímetros el mediocentro amarillo. Busca el primero Brasil.

• 20:27

¡SALVA MILINKOVIC!. Pase filtrado para Vinicius en el mano a mano y el meta serbio evita males mayores. Perfecta la salida del guardameta.

• 20:26

¡Mitrovic con todo!. El delantero del Fulham se peleaba con la zaga de Brasil, pero sin encontrar remate. Sigue el empate en el luminoso.

• 20:21

¡Disparo de Casemiro!. Golpeo del mediocentro brasileño que se va directamente a las manos de Milinkovic sin excesivo peligro.

• 20:19

Se duele Neymar de una entrada de Lukic. Continúa el partido sin excesivos problemas para el futbolista del PSG.

• 20:14

¡UUUUY EL CÓRNER OLÍMPICO!. Neymar ha intentando un gol antológico con un centro espectacular. Salva Milinkovic sobre la línea de gol.

• 20:13

Partido muy disputado en los primeros diez minutos. La selección serbia busca a Mitrovic en balones largos y la pentacampeona mundial domina y busca el primer tanto en ambos carriles con Vinicius como referencia.

• Amarilla para Pavlovic. Condicionado para lo que resta de partido.

• 20:03

La selección brasileña quiere ser protagonista en estos primeros compases de partido. Serbia presiona arriba e intenta dificultar la salida de balón de la canarinha.

• 20:00

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL LUSAIL STADIUM!. Posesión para Brasil.

• 19:53

¡SALEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!. ¡MINUTOS PARA QUE LA PENTACAMPEONA DEL MUNDO SE ESTRENE ANTE SERBIA!.

• 19:44

¡Calienta la selección serbia!. Quince minutos para que se cierre la jornada con el Brasil - Serbia.

• 19:43

Ahora es momento para que la 'Canarinha' confirme todas las expectativas que hay puestas sobre sus hombros y que, tras cuatro decepciones consecutivas en Mundiales (2006, 2010, 2014 y 2018), es el momento de rejuvenecer la gloria de 2002 y dar la sexta estrella a un país que la anhela desde hace veinte años.

• 19:39

Richarlison, muy del gusto de Tite y ya recuperado de la lesión muscular que amenazó con apartarle del Mundial, arrancará arriba, escoltado por la estrella, Neymar, y Raphinha. "Nos impresionó desde el primer minuto sobre el césped", expresó Tite.

• 19:28

Por su parte, Dragan Stojkovi¿ ha mostrado su ambición. "Esto empieza cero a cero, así que ambos podemos ganar. No tenemos miedo a nadie, ni siquiera a Brasil", afirmó el serbio, que es consciente también de que está ante una generación única: "Es la generación dorada de Brasil".

• 19:28

Enfrente, el poder en ataque de los brasileños asusta, con Neymar como referencia indiscutible, pero también conlleva dudas. Tite tiene que elegir entre una terna de delanteros que ya querrían muchas selecciones.

• 19:26

Ahora, la absoluta de la Canarinha --que solo recupera a Gabriel Jesús de aquella convocatoria--, es amplia favorita ante una Serbia que mantiene más piezas de aquel joven conjunto (Milinkovic-Savic, Rajkovic, Zivkovic y Velkovic) y añade mucho talento arriba, sobre todo con Dusan Vlahovic y Luka Jovic.

• 19:24

Tras todo el ruido que ha generado la llegada de Brasil a Qatar 2022, donde espera añadir la sexta estrella a su camiseta, este jueves es el día de su debut ante una Serbia que es vieja conocida, no solo por verse las caras en Rusia, sino por lo vivido hace siete años en el Mundial sub-20.

• 19:14

Aquí tenemos el once inicial de los balcánicos:

• 19:01

En Serbia también vamos a ver a una de las estrellas. Otro delantero, Dusan Vlahovic [Ver aquí la ficha de Vlahovic].

• 18:57

Y ahí está Neymar, en el once inicial ya confirmado por Tite. Se caen Miliao y Rodrygo del 11, está Vinicius:

• 18:50

En este choque veremos en escena a dos de los mejores delanteros del torneo. Por un lado Neymar, que aspira a superar a Pelé en goles en un Mundial [Ver aquí la ficha de Neymar].

• 18:45

Ambos equipos se miden en un duelo que significará el cierre de la primera jornada del campeonato. Aquí la previa del Brasil - Serbia.