Mundial de Qatar 2022 | Grupo C

México (0) - (0) Polonia: Ochoa detiene el penalti de Lewadowski y salva un punto para la Tricolor

México - Polonia: Resumen y resultado

Tras el resultado del Argentina - Arabia Saudí, el otro partido de la jornada 1 en el Grupo C se vuelve trascendental para la clasificación a octavos de final.

México y Polonia se miden en el estadio 974 de Doha. Los dirigidos por el Tata Martino reciben al combinado liderado por la Bota de oro, Robert Lewandowsky.

La situación que rodea a México es de tensión. Ni el propio seleccionador lo ocultó en la rueda de prensa previa al choque.

Enfrente, la Polonia de Robert Lewandowski, que aún no ha marcado en un Mundial y que quiere poner fin a los 36 años que lleva la selección del este de Europa sin pasar la fase de grupos.

• 19:00

Despedimos la narración en directo de este México 0-0 Polonia. Ha sido un placer, hasta pronto.

• 18:59

Por aquí os dejamos la crónica del partido: "Lewandowski perdona a México de penalti y ambos firman paces en su estreno mundialista", por Alberto Rivas.

• FINAL del PARTIDO

• 96'

Disparo lejano con potencia de Krychowiak que no encuentra portería.

• 94'

A las manos de Ochoa el disparo de Kaminski, el portero mexicano atrapa en dos tiempos.

• 90'

Siete minutos de tiempo añadido.

• 88'

Héctor Morerno salvó un remate de Lewandowski tirándose en plancha.

• 87'

Se marcha Piotr Zielinski y salta al verde Arkadiusz Milik. Cambio ofensivo de Polonia, entra el delantero de la Juventus por el centrocampista del Napoli.

• 18:57

Buen resultado para Argentina. Se queda como líder en solitario del grupo C la sorprendente Arabia Saudí, con un punto México y Polonia y última la albiceleste sin puntuar.

• 18:45

Noticia de impacto de última hora, podéis seguir toda la actualidad del Mundial en este minuto a minuto

• 84'

El 'Tata' Martino retira a Alexis Vega y entra Uriel Antuna.

• 82'

Raúl Jiménez cabalgó hacia la portería rival pero su último toque fue demasiado largo y evitó el peligro la zaga polaca.

• 80'

Le pega Alexis Vega de volea pero se marcha muy desviado el cuero de la portería.

• 77'

Feo pisotón sobre Hinving Lozano. Amarilla para Frankowski en su primera acción en el campo tras entrar por Sebastian Szymanski.

• 76'

Córner para Polonia. Despeja la defensa mexicana.

• 75'

Ya dijimos en la primera parte que necesitaba un rematador de los muchos centros que estaba poniendo la Tricolor, aunque en esta segunda mitad no está llegando tanto. El de los Wolves llega tocado, recién recuperado de sus problemas en la cadera y habiendo disputado solo 297 minutos en cuatro partidos en su club, anotando un gol.

• 69'

Balón parado lateral de México que no encuentra rematador. Saque de puerta.

• 66'

Lewandowski lamenta el penalti marrado

• 63'

Buenos reflejos de Szczesny que despeja un disparo potente pero centrado.

• 61'

Así atajó el penalti Ochoa.

• 59'

Disparo a la derecha y raso el delantero del FC Barcelona pero adivinó y atajo el veterano cancerbero mexicano. Se le resiste el gol a Lewandowski.

• 58'

PARÓOOOOO OCHOA. Evita el debut goleador de Lewandowski en una Copa del Mundo.

• 56'

PENALTI PARA POLONIA y amarilla para Héctor Moreno.

• 55'

El VAR chequea un posible penalti sobre Lewandowski poe un agarrón y llaman al árbitro para que vaya a verlo.

• Así fue la gran ocasión de México en la primera parte. Szczesny no atajó el balón y Jesús Gallardo llegó tarde al remate sin portero.

• 48'

Centro-chut de Lewandowski que se marcha muy alto.

• 46'

Cambio en Polonia, se marcha Zalewski, el lateral izquierdo de la Roma, y entra Bielik, el centrocampista del Birmingham. Veremos cómo se reestructura el equipo.

• ARRANCA la SEGUNDA MITAD

• 17:55

Seis tiros de México y cinco a puerta y solo uno entre los tres palos de Polonia en su único intento. Muy superior México en todos los aspectos del juego pero sin encontrar el gol.

• FINAL de la PRIMERA PARTE

• 46'

Dos minutos de descuento

• 45'

UUUUYYYYYYY. Buscó el disparo sin ángulo Jorge Sánchez y casi sorprende a Szczesny.

• 44'

No para de generar Lozano, ahora le ayudó Jorge Sánchez para doblar y el centro del lateral lo volvió a despejar la defensa. Probablemente en la segunda parte entre Raúl Jiménez para buscar el remate en uno de los numerosos pases laterales que está generando México

• 42'

Los últimos cinco goles de Polonia en la Copa Mundial de la FIFA han sido a balón parado (tres de córner y dos de falta indirecta). Su último gol de jugada en el torneo fue hace 20 años, de Pawel Kryszalowicz contra Estados Unidos. Dato de Stats Perform.

• 40'

Otra vez Hirving Lozano, volcando el juego la Tricolor por la derecha en busca del extremo del Lazio y la defensa polaca tiene que despejar su centro a córner.

• 31'

Ochoa se ha convertido en el segundo portero de la historia de México en jugar en tres mundiales distintos. Antonio Carbajal lo hizo en cinco.

• 30'

México ha pasado la fase de grupos en sus últimas ocho participaciones en la Copa Mundial de la FIFA, la última vez que no lo hizo fue en 1978. De hecho, el Tricolor ha ganado su primer partido de la fase de grupos en cinco de sus últimos seis Mundiales (1E). Dato de Stats Perform.

• 28'

OTRA MÁS PARA MÉXICO. Se la traga Szczesny y le queda el balón franco a Jesús Gallardo, pero se anticipa la defensa polaca y el mexicano acaba cometiendo falta. Cerca del gol México.

• 27'

La tuvo Alexis Vega, con suspense pero se marchó fuera por poco el remate de cabeza. Jugadón de Hirving Lozano que caracoleó y sacó el centro desde la línea de fondo. Primera ocasión clara para México.

• 22'

Falta sobre Lewandowski en la frontal del área pero el árbitro no ha visto nada punible.

• 21'

Más posesión para México (62%) y Polonia que está buscando el contraataque.

• 15'

Contra desaprovechada de Polonia por un mal pase de Zielinski.

• 71'

Se marcha en México Héctor Herrera y Henry Martín y entran Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez

• 7'

Lewandowski se impone en el salto tras un córner y la defensa mexicana tiene que despejar de nuevo a saque de esquina. La pondrá Zielinski.

• 4'

Primera llegada con peligro para México, internada por la derecha y el centro no lo supo dirigir a portería Hirving Lozano.

• 2'

Todo gira alrededor de Lewandowski en Polonia. Primer detalle de clase del delantero del Barça, bajando un balón aéreo y tocando con la rodilla sin que caiga.

• ARRANCA EL PARTIDO

• 17:00

Va a comenzar el partido

• 16:43

Robert Lewandowski participó en 13 goles en la clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2022 (9 goles, 4 asistencias), más del doble que cualquier otro jugador de Polonia. En su única participación anterior en la Copa del Mundo, en 2018, no consiguió marcar tras 270 minutos, dato de Stats Perform.

• 16:40

El único partido previo entre México y Polonia en la Copa Mundial de la FIFA fue en la fase de grupos de la edición de 1978: Polonia ganó 3-1.

• 16:26

Alineaciones confirmadas en ambos equipos, sorprende la posición de Zielinski, como segundo punta junto a Lewandowski y esperará en el banquillo Milik.

• 16:02

El delantero del FC Barcelona, Robert Lewandowski, nunca ha marcado en una fase final de un Mundial siendo el máximo goleador histórico de Polonia. Aquí puedes ver su ficha análisis más documentada.