Mundial de Qatar 2022 | Grupo A

Senegal (0) - (2) Países Bajos: Gakpo y Klaassen dan los primeros tres puntos a los neerlandeses

Senegal - Países Bajos: resumen y resultado

Países Bajos y Senegal se enfrentan en el primer partidazo del Mundial de Qatar. La actual campeona de África se mide a la eterna aspirante al Mundiual. Nadie ha jugado nunca tantas finales como Países Bajos, que aún no ha logrado levantar la ansiada Copa del Mundo. La última vez que más cerca estuvieron fue en el Mundial de Sudáfrica de 2010 y todos los aficionados españoles saben cómo terminó aquella final.

Los 'tulipanes' tienen hambre de Copa del Mundo y presentan una renovada selección llena de nombres propios como Virgil Van Djik o Frenkie De Jong. Por su parte, Senegal advierte a los neerlandeses: las dos anteriores fases finales de Senegal empezaron con victoria, por 1-0 ante Francia en 2002 y 2-1 a Polonia en 2018.

• 19:09

Despedimos aquí la narración de este Senegal 0-2 Países Bajos. Cody Gakpo y Davy Klaassen le han dado la victoria a la selección neerlandesa que se sitúa colíder junto a Ecuador.

Os dejamos la crónica del partido de Mario Vallejo: Países Bajos logra una trabajada victoria ante Senegal

• 19:04

Así se anticipó Gakpo a Mendy que se quedó con el molde.

• FINAL del PARTIDO

• Tiro de Memphis Depay con el izquierda y manso que Eduard Mendy no consigue blocar y concede un rechace franco para que Klaassen fusile y marque el segundo.

• GOOOOOOOOL de KLAASSEN

• 93'

Qué remate tan malo de Dieng, buen centro de Sabaly y el remate, solo y cerca del área pequeña se marcha muy lejos del larguero.

• 92'

Se marcha Gakpo, el jugador más desequilibrante de Países Bajos, y entre De Roon, el centrocampista del Atalanta

• 90'

Ocho minutos de descuento

• 87'

PROVIDENCIAL NOPPERT. Mano abajo del portero para despejar un disparo pegado al palo.

• Qué centro de Frenkie de Jong, música de violines para el superclase del FC Barcelona que le regaló el gol a Gakpo que solo tuvo que anticiparse a Mendy y poner la cabeza en dirección a la portería.

• 83'

GOOOOOOOOOOOL de CODY GAKPO

• 80'

Así ha sido retirado Kouyaté

• 79'

En Senegal entraron Pape Gueye y Nico Jackson por el lesionado Kouyaté y Diatta. En Países Bajos ingresaron al césped Koopmeiners y Klaassen por Bergwijn y Berghuis.

• 74'

Buenos reflejos de Noppert. Paró el portero neerlandés un duro disparo de Gueye, aunque muy centrado.

• 70'

Kouyaté se quedó tendido en el césped tras un duro golpe con De Jong. Tuvo que ser retirado en camilla y se prepara la sustitución.

• 68'

Otra sustitución en Senegal, se marcha Dia y entra Dieng en su lugar, el delantero del Olympique de Marsella. Un gol en sus seis partidos esta temporada, solo 135 minutos en la Ligue 1.

• 63'

Un cambio de cada equipo. Memphis entre por Janssen en Países Bajos y Jakobs por Diallo en Senegal.

• 60'

Otra salida valiente por alto de Mendy para despejar el peligro tras un córner.

• 59'

UUUUUYYYYY Ni Dia ni Diatta consiguieron rematar un gran centro de Sarr.

• 56'

Amarilla para De Ligt por parar una contra que iniciaba Ismaila Sarr.

• 53'

UUYYYY, otra vez desde el córner llega el peligro neerlandés, el remate de Virgil van Dijk se marcha alto por muy poco.

• 50'

Buena salida por alto de Eduard Mendy. El portero del Chelsea, suplente de Kepa desde la llegada al banquillo de Graham Potter, busca reivindicarse en este Mundial.

• ARRANCA la SEGUNDA MITAD

• 19:03

Los dos protagonistas del primer gol, Frenkie de Jong y Cody Gakpo.

• 18:04

Con este resultado, el líder del grupo sería Ecuador con tres puntos, Países Bajos y Senegal quedarían empatados con un punto y último Catar con cero.

• 18:02

Primera parte algo anodina, algo más de dominio de Países Bajos pero numéricamente las ocasiones están repartidas. Seis tiros de Senegal y uno a puerta y cinco de Países Bajos, todos fuera.

• FINAL de la PRIMERA PARTE

• 47'

Despejó la zaga senegalesa el centro de Dumfries desde la derecha.

• 46'

Dos minutos de tiempo añadido

• 45'

Falta de entendimiento entre Sabaly y Mendy que acaba en otro córner para la 'oranje'.

• 44'

Se anima el conjunto africano a tratar de presionar en campo contrario para incomodar la salida de balón de Países Bajos tras un tramo en bloque medio-bajo.

• 41'

Despeja ahora Aké un centro de Ismaila Sarr. Tendrá ahora falta lateral Senegal.

• 40'

Probó fortuna Berghuis desde la frontal del área pero su disparo se marcha alto.

• 35'

Otro córner para Países Bajos. Centró Gakpo pero no encontró rematador ni en el saque de esquina ni tras recibir el rechace.

• 31'

Muy bien plantada Países Bajos en campo rival. No puede sacar el balón Senegal. Janssen saca una falta en el pico del área que puede ser peligrosa.

• 27'

Buen centro de Gakpo desde la esquina pero De Ligt y Van Dijk se estorban buscando el cabezazo y se marcha directamente fuera.

• 27'

Primera ocasión de Senegal en las botas de Ismaila Sarr, su disparo lo despeja Van Dijk a córner.

• 20'

Comienza a mandar Países Bajos. Toquecito de Bergwijn para la carrera de Gakpo que encuentra solo en el otro lado a Frenkie de Jong pero el del Barça se metió en un lío de recortes y perdió la ocasión.

• 17'

UYYYYY, remate de cabeza de Daley Blind en el área pequeña que se marcha fuera. De nuevo acción por la derecha, por donde está llegando todo el peligro 'oranje'.

• 14'

Muy igualado el encuentro en este inicio. Países Bajos intenta proponer pero la presión de Senegal es muy buena.

• 11'

El momento de Cody Gakpo, uno de los jugadores de moda en Europa. En 24 partidos de lo que llevamos de temporada ha generado 30 goles para su equipo, anotando 13 y asistiendo en 17.

• 5'

Primera ocasión de los neerlandeses. Precioso toque de primeras de Janssen para Gakpo y su centro se pasea por el área sin encontrar rematador. Demostrando su talento y visión de juego el jugador del PSV.

• 4'

Puede tener algunos problemas Países Bajos en la salida de balón, el único mediocentro del once inicial es Frenkie de Jong y la presión de los senegales está siendo intensa en este inicio.

• 2'

Posesión larga de los neerlandes entre centrales sin encontrar la manera de salir y al final el robo de Sarr acaba en un saque de esquina para Senegal tras el intento de disparo de Dia.

• ARRANCA el PARTIDO

• 16:58

Suenan los himnos en el Al Thumama Stadium de Doha. Todo listo para el inicio del partido.

• 16:55

Será el primer enfrentamiento entre ambas selecciones. Los holandeses están invictos contra rivales africanos en la Copa Mundial de la FIFA (3V 1E), mientras que Senegal no conoce la derrota ante rivales europeos en la fase de grupos de la competición (2V 1E).

• 16:50

Van Gaal no dudó a la hora de calificar como "ridícula" la organización de este torneo por parte de Catar.

• 16:48

Senegal, la campeona de África quiere seguir su proyección en Qatar

Los Leones de Teranga buscan sobreponerse a la baja de su gran estrella, Sadio Mane. Koulibaly es el referente en la zaga y varios nombres para heredar el liderazgo del jugador del Liverpool, como el ex del Villarreal Boulaye Dia o Ismaila Sarr.

• 16:43

Países Bajos, la favorita del Grupo A que sueña con su primer Mundial

El gran estado de forma de Cody Gakpo y Frenkie de Jong son las bazas ofensivas de un conjunto cuya fortaleza defensiva es envidiable con De Ligt, Van Dijk y Nathan Aké.

• 16:36

Países Bajos vuelve a la Copa del Mundo, no se metió en Rusia 2018 al quedar tercera de grupo y no tener oportunidad ni de jugar la repesca.

• 16:34

La baja de Sadio Mane deja a los Leones de Teranga sin su estrella y su líder en el campo pero aún así sacan un once de garantías.

• 16:15

Senegal viene de caer en la fase de grupos por tener más tarjetas amarillas que Japón en el Mundial de Rusia 2018. A igualdad de puntos y goles, el criterio de desempate que se utiliza es el 'fair play'.

• 16:06

Tenemos alineación de la 'Oranje'. Louis Van Gaal opta por la dupla Bergwijn-Janssen de inicio, con Luuk de Jong en el banquillo. Frenkie al pivote y Van Dijk liderando la defensa.

• 16'

Buena conducción de Nampalys Mendy que acaba en falta sobre él. Después, una nueva llegada por la derecha de Gakpo y su centro lo despeja la zaga africana.

• 15:42

¡¡BUEEENAS TARDES!! Arrancamos la previa del Senegal - Países Bajos que empieza a las 17:00h. El primer choque de trenes de este Mundial de Qatar: La campeona de África vs la eterna aspirante. VAMOS CON LA PREVIA