Mundial de Qatar 2022 | Grupo B

Estados Unidos 1- Gales 1: Gareth salva un punto desde los once metros

EE.UU. - Gales: resumen y resultado

La selección de Gales entra en escena con la obligación de ganar si no quiere descolgarse en el Grupo B. La victoria de Inglaterra por goleada obliga ba galeses y a estadounidenses a vencer.

La selección británica, que sólo había participado en el Mundial de Suecia'58, se mide a uno d elos combinados, el de USA, que más promete en este campeonato.

Minuto Descripción
  • 100'

Final del encuentro en Ahmad Bin Ali. Estados Unidos y Gales se reparten los puntos en un duelo en el que cada una de las partes ha sido para un equipo.

• 90'

Nueve minutos de añadido.

• 89'

¡A las manos del portero Gales! Salía a la contra Brennan Johnson que se recorrió todo el campo rival desde la banda, pero la definición no fue la acertada.

• 83'

Un futbolista de la talla de Gareth Bale no podía retirarse sin debutar en un mundial y sin marcar en la gran cita futbolística. Espectacular disparo a la izquierda del portero que adivinó el sitio del lanzamiento pero era imparable. Empata Bale, empata Gales que recibe el premio a una buena segunda mitad.

• 82'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GALES!! EMPATA GARETTTTTHHHHH BAAAAALEE!

• 81'

Gareth Bale iba a controlar un balón de espaldas pero le han zancadilleado por detrás.

• 80'

PENALTI PARA GALES.

• 77'

Saca Pulisic un córner para Estados Unidos, pero el remate se marchó desviado.

• 76'

Triple cambio en Estados Unidos. Entran Wright, Acosta y Yedlin; se marchan Sargent, Musah y Dest.

• 69'

Resiste Estados Unidos el dominio de Gales.

• 66'

Ocasión clarísima para Davis. A PUNTO GALES. Despejó el portero americano a córner, pero es que en el córner a punto ha estado de nuevo de marcar Gales. ¡Doble ocasión de Gales a balón parado que se acerca al gol!

• 64'

Protesta Gales una entrada de Musah que concede el árbitro finalmente.

• 63'

Centro pasado al segundo palo para Moore, pero no llegó a rematar.

• 59'
  • 57'

Ataca con más peligro ahora la selección de País de Gales. El paso por vestuarios les ha sentado bien.

• 50'

Tarjeta amarilla para el central estadounidense Ream por cortar una contra liderada por Bale.

• 49'

¡A punto de marcar Gales en un córner! El balón se fue cerrando poco a poco se le escapó al portero, pero no encontró rematador.

• 47'

Se marchó en el descanso James y entra en su lugar Moore.

• 46'

¡Arranca la segunda mitad!

• 21:05

Se preparan los jugadores para reanudar el partido y parece que habrá cambios en Gales.

• 49'

Descanso en Qatar. Nos marchamos a vestuarios con la victoria momentánea de Estados Unidos.

• 47'

Cuatro minutos de tiempo añadido en esta primera parte.

• 45'

Se marcha desviado el remate de Gales a la salida de un córner.

• 40'

Amarilla para Gareth Bale por una entrada por detrás en la que tocó el balón y el defensa estadounidense se dejó caer.

• 37'

Espectacular pase filtrado de Pulisic para que Weah al desmarque meta la puntera y adelante a Estados Unidos. (1-0)

• 36'

GOOOOOOOOOOOOOOOL de Weah!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS!

• 35'

Despeja la defensa de Gales, pero el rechace le vuelve a caer a los americanos que forman un nuevo ataque. Gales sigue limitándose a defender en este partido.

• 34'

¡Córner para Estados Unidos!

• 30'

Dispara el exdefensor del F.C. Barcelona, Dest, por encima del larguero.

• 27'

Gales está intentando aprovechar la velocidad de Bale y Daniel James para salir al contraataque, pero de momento la zaga estadounidense está atenta y no les da opción a contra.

• 22'

Primeros 20 minutos de partido. Estados Unidos se adueña de la posesión.

• 9'

¡UYY! ¡Doble ocasión para los americanos! Dos centros laterales han obligado a Hennessey a salvar por partida doble las primeras llegadas estadounidenses.

• 8'

Presiona tímidamente Gales en la salida de balón a Estados Unidos, que domina los primeros compases de encuentro.

• 12'

Primeras amarillas del partido para Sergiño Dest y Weston McKennie, ambos estadounidenses.

• 1'

¡Arranca el encuentro! Primer minuto de juego.

• 19:55

¡Suenan los himnos nacionales en Qatar! Esto comienza ya.

• 19:39

Gales alcanzó los cuartos de final en su única participación anterior en la Copa Mundial de la FIFA, en 1958. Fue eliminada por Brasil (0-1), en un partido en el que Pelé marcó su primer gol en el torneo y se convirtió en el goleador más joven en la historia de la Copa Mundial de la FIFA (17 años y 239 días).

• 19:31

En 33 partidos de la Copa Mundial de la FIFA, Estados Unidos nunca ha empatado a cero, más que cualquier otro equipo en la historia de la competición.

• 19:28

Datos previos al encuentro. Este es el primer enfrentamiento entre Estados Unidos y Gales en la Copa Mundial de la FIFA. La selección estadounidense está invicta de momento tras sus dos enfrentamientos anteriores (1V 1E), ambos amistosos.

• 18:56

Bale lidera a Gales.

• 18:55

Once de Estados Unidos al detalle.

• 18:54

¡Onces confirmados en ambos equipos!

Estados Unidos: Matt Turner, Sergino Dest, Walker Zimmerman, Tyler Adams, Antonee Robinson, Yunus Musah, Weston McKennie, Christian Pulisic, Tim Ream, Tim Weah, Josh Sargent.

Gales: Wayne Hennessey, Neco Williams, Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon, Harry Wilson, Aaron Ramsey, Gareth Bale, Connor Roberts, Ethan Ampadu, Dan James.

• 18:47

El partido comenzará a las 20:00h en el Ahmad bin Ali Stadium. Puedes consultar la previa del partido en este enlace

• 18:47

Estados Unidos, que, curiosamente, jugó la semifinal del primer Mundial disputado, Uruguay 1930, disputará su undécima fase final del torneo, que jugó por última vez hace ocho años, en Brasil. Su seleccionador, Gregg Berhalter, afirma que en su "mejor día" pueden "ganar a cualquiera en el mundo".

• 18:46

Gales, que hasta la fecha sólo había participado en el Mundial de Suecia'58, logró el pase al de Qatar 2022 de forma casi agónica, tras derrotar en la llave europea a Austria (2-1), en primera instancia; antes de asegurar, por la mínima, en el partido decisivo y contra Ucrania, su clasificación para la fase final.

• 18:45

Bienvenidos a la narración del minuto a minuto del segundo partido de la jornada del grupo B que enfrenta a Estados Unidos y a Gales a partir de las 20:00 horas.