Champions League | Octavos de final

El United enmudece al Wanda en la ida de octavos

Los jugadores del Manchester United celebran el gol de Elanga, que significaba el empate en el Wanda Metropolitano.

El Atlético de Madrid no ha podido vencer al Manchester United en el partido de ida de los octavos de final y tendrá que esperar al partido en Old Trafford para saber si accede a cuartos de final. Los colchoneros se adelantaron con un tanto de Joao Felix en el inicio del partido y Elanga empató para los visitantes tras un golpeo cruzado ante Oblak.

El Atlético saltó al terreno mucho mejor que su rival y golpeó primero por medio del portugués. Un centro medido de Lodi fue cabeceo a la perfección por Joao que golpeo primero en el palo y se inrodujo en la meta defendida por de Gea. En la segunda parte, el Atlético cometió un error a ocho de fina y lo pagó con el tanto del jóven Elanga en una contra de los ingleses.

Con este resultado, españoles e ingleses deberán esperar al partido de vuelta en Old Trafford para conocer al equipo que se clasifique para cuartos de final. Todo por decidir en la eliminatoria.

Atlético Madrid

• 1

Manchester Utd.

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo en RTVE.es el partido Atlético de Madrid - Manchester United de octavos de final de la Champions League. Partido de ida en el Wanda Metropolitano, miércoles a las 21:00 horas.

• 20:04

¡¡Buenas noches, sean bienvenidos al minuto a minuto del partido entre el Atlético de Madrid y el Manchester United!!. Ambos clubes disputan el partido de ida de octavos de final de la Champions League en el Wanda Metropolitano. No se vayan que empezamos con la previa y a las 21:00 h os contamos el partido de la jornada del miércoles.

• 20:07

¡ESTE ES EL ONCE DEL ATLÉTICO DE MADRID!

• 20:09

¡Y ESTE ES EL ONCE DEL MANCHESTER UNITED!

• 20:10

El Atlético de Madrid afronta este miércoles la ida de los octavos de final de la Champions, un enorme desafío habida cuenta de su debilidad esta temporada y del potencial ofensivo de su rival, el Manchester United, personificado en Cristiano Ronaldo, toda una pesadilla para los de Diego Simeone.

• 20:11

Y es que CR7 o Mr. Champions, máximo goleador de la historia de la competición, tiene a los colchoneros como una de sus víctimas preferidas, con 25 goles en 35 partidos en toda su carrera

• 20:13

Cristiano fue verdugo de los rojiblancos cuando jugaba con el Real Madrid , la última vez que llegaron a semifinales en 2017, les fulminó con tres goles en el Santiago Bernabéu, pero también con la Juventus. En su último enfrentamiento hace tres años, el delantero portugués le marcó otro triplete en el partido de vuelta en Turín.

• 20:16

Aunque no llega en su mejor momento, con un solo gol en lo que va de año con el Manchester United, Cristiano seguirá siendo la principal amenaza para un Atleti irreconocible esa campaña en defensa

• 20:19

Además, los problemas de los del Cholo no mejoran mucho en casa. En el Metropolitano ha perdido los dos últimos partidos en la fase de grupos de la Champions y el último de la Liga, la semana pasada ante el Levante, colista de la competición doméstica.

• 20:21

Ocasión para reivindicarse. Nunca hubo un momento menos entusiasta para el Atlético para abordar una eliminatoria de la Liga de Campeones como ahora, con dos o más goles en contra en nueve de sus últimos 13 choques oficiales, pero tampoco una oportunidad tan clara de rebelarse y reivindicarse como el partido de este miércoles; tanto a nivel colectivo e individual: Joao Félix, Jan Oblak, Renan Lodi, Héctor Herrera, Marcos Llorente...

• 20:24

Simeone planea recuperar la estructura de cinco defensas atrás desde el principio, tras volver a utilizarla el pasado sábado ante el Osasuna. Tiene las bajas de Matheus Cunha, Daniel Wass, Yannick Carrasco, Koke Resurrección y Benjamin Lecomte; además de la duda de José María Giménez, tocado; en tanto que Thomas Lemar ha entrado en la convocatoria justo tras salir de un confinamiento.

• 20:26
  • 20:30

Enfrente, el United llega tras un mes y medio invicto, aunque también ha dejado dudas en los últimos encuentros. El equipo de Ralf Rangnick es un flan en defensa, con Harry Maguire siempre en las fotos y Raphael Varane que aún añora el nivel que le hizo levantar cuatro Copas de Europa cuando jugaba en el Real Madrid.

• 20:33

Sir Alex siempre presente.

• 20:36

Mientras que en Liga ha sido Ángel Correa quien ha sostenido con sus goles al Atlético, Antoine Griezmann dio la talla particularmente en Champions con cuatro goles y una asistencia. Sus cifras en la máxima competición continental le sitúan como el delantero que más balones recupera en campo rival y en último tercio, el que ha dado más pases clave y uno de los mejores en duelos por el balón.

• 20:40

Ambos son de los equipos que más disparos reciben, en particular el United, al que le han hecho 14.67 tiros de media por partido, mientras que al Atlético le han lanzado 10.83. El problema es que aun llegándole menos peligro, los rojiblancos tienen el mismo ratio de goles encajados por encuentro, 1.33.

• 20:42

Calienta el español en la portería de los 'Red Devils'.

• 20:46

La efectividad será el mejor aliado del Atleti. En seis partidos, los rojiblancos han marcado siete goles pero repartidos en la mitad, en tres encuentros. No vieron puerta en la ida contra el Oporto y en las vueltas ante Liverpool y Milan, y tan solo registran 3.33 disparos a portería por choque.

• 20:46
  • 20:49

Aquí, tener a Cristiano es un seguro para un United que ha tirado más, 5.33, y que como decíamos cuenta con el portugués, Maguire, Varane o McTominay para hacer daño por arriba. A ello se suma el regreso de Paul Pogba a buen nivel.

• 21:01

SALTAN AMBOS CONJUNTOS AL TERRENO DE JUEGO. Sonará el himno de la Champions League y la pelota rodará en el Wanda. Nervios a flor de piel.

• 1'

COMIENZA EL PARTIDO. Primera posesión para el Manchester United

• 2'

Primer acercamiento del Atlético de Madrid, Giménez ha podido adelantar a los locales con un disparo en la frontal que se estrella en la zaga inglesa.

• 3'

Saque de esquina para el Atleti. Lanzará Hector Herrera.

• 4'

¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICOOOO, GOOOOL DE JOAO FELIX!!. Centro magistral de Lodi y el cabezazo del portugués se cuela por el primer palo de la portería defendida por De Gea. Obra de arte de los colchoneros.

• 11'
  • 21:18

ACTUALIZACIÓN: Benfica 0-1 Ajax. GOL de Tadic.

• 16'

El tanto de Joao Felix ha cambiado el partido. Intensidad de ambos conjuntos en el primer cuarto de hora de partido. El Wanda aprieta.

• 21:26

ACTUALIZACIÓN: Benfica 1-1 Ajax. GOL de Haller en propia meta.

• 27'

El Manchester United no está encontrando posibilidades en zona de ataque gracias al bloque bajo del Atlético en defensa. Mucha seguridad de la zaga rojiblanca en esta primera parte.

• 28'

TIJERA DE JOAO FELIX, ARRIBA. O menino sigue haciendo de las suyas. Centro desde la banda izquierda y el portugués hace una medio chilena que se va demasiado alta. Quiere mas el Atleti.

• 21:30

ACTUALIZACIÓN: Benfica 1-2 Ajax. GOL de Haller, esta vez en la portería contraria.

• 21:32

Este es el ambiente del Wanda Metropolitano. Noche grande.

• 32'

Se enfada Cristiano por una falta en ataque. Se queja ostensiblemente del colegiado.

• 34'

LODI AL LATERAL DE LA RED. Control del brasileño en un costado y su disparo se estrella contra la red de la meta de David de Gea. Sigue el 1-0.

• 37'

DISPARO DE CRISTIANO DESVIADO. Golpeo del portugués muy desviado de la portería defendida por Oblak. Es la única solucion que tiene ahora mismo el United.

• 41'

Se equivoca Kondogbia en la contra realizada por el Atleti. Un tres para tres muy claro. Entramos en los últimos compases de la primera mitad.

• 44'

AL PALO EL ATLÉTICO DE MADRID. Centro desde la izquierda y el remate de cabeza de Llorente, toca en un central y pega en el larguero. Ha tenido el Atleti el 2-0.

• 45'

Amarilla para Hector Herrera.Primera del partido.

• 21:49

FINAL DE LA PRIMERA MITAD. VENCE EL ATLÉTICO EN EL WANDA (1-0). El cuadro colchonero se lleva momentáneamente la victoria con un gol de Joao Felix en los primeros minutos del partido tras un cabezazo que toca en el palo y se introduce en la meta defendida por el español de Gea. El United no ha dispuesto de ocasiones prácticamente y tendrá que mejorar en la segunda parte. Los colchoneros también pudieron ampliar la ventaja tras un palo de Llorente en la prolongación.

• 46'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Posesión para el Atleti.

• 47'

DISPARO DE LLORENTE, FUERA. Golpeo del madrileño tras el despeje en un córner de la zaga inglesa, demasiado desviado.

• 48'

Amarilla para Show. Primera del United.

• 22:11
  • 56'

DISPARO DE RASHFORD MUY ALTO. Lo intenta el delantero del United, a las nubes.

• 60'

Amarilla para Lindelof tras una entrada sobre Joao

• 64'

Amarilla para Rashford. Falta clara sobre Llorente.

• 66'

Triple sustitución en el United. Ingresan Telles, Matic y Wan-Bissaka.

• 72'

Renan Lodi no puede continuar y es sustituido por Lemar. Y se retira Joao por Griezmann.

• 80'

FUERA CRISTIANO. Lanzamiento sin peligro sobre la puerta de Oblak a balón parado.

• 82'

GOOOL DEL MANCHESTER UNITED. GOL DE ELANGA. Contra de libro de lo ingleses y el jóven jugador cruza la pelota ante Oblak. Empata el United.

• 22:50
  • 90'

4 minutos de añadido en el Wanda.

• 94'

OBLAK SALVA EL SEGUNDO DE LINGARD EN LA ÚLTIMA JUGADA. Atrapa el meta esloveno en un disparo desde la frontal.

• 22:56

FINAL DEL PARTIDO. TABLAS EN EL WANDA (1-1). Atlético de Madrid y Manchester United se han repartido los goles en un partido vibrante. Los de Simeone empezaron dando el primer golpe con el tanto de Joao de cabeza y los ingleses empataron por medio de Elanga a 10 minutos del final tras un error de la zaga rojiblanca. Todo por decidir en la vuelta. Hasta otra.