Tokyo 2020 | Baloncesto

Estados Unidos baila ante Australia al son de Durant y Booker y alcanza la final

Tokyo 2020 | EEUU tumba a Australia y alcanza la final

La selección masculina de baloncesto de Estados Unidos se planta en su cuarta final olímpica consecutiva tras derrotar a Australia por 97 - 78. El segundo mejor ataque de los Juegos de Tokyo 2020 se impuso a la mejor defensa del campeonato.

[Calendarios y resultados de Tokyo 2020

La historia se repitió como en el encuentro ante España. Una remontada imparable cuando los superclase de EE.UU. se ponen a jugar. El mejor del partido volvió a ser Kevin Durant con 23 puntos, secundado por un gran Devin Booker que alcanzó la veintena.

[No te pierdas el partido completo en RTVE Play

Un inicio frenético, con un tiro de seis metros de Durant y una penetración de Booker contrarrestados por dos triples consecutivos de Joe Ingles. Australia comenzaba con buen pie, dejando a los estadounidenses en seis puntos en los primeros cinco minutos de juego.

Australia dominó los dos primeros cuartos

Con canastas de Dante Exum y Patty Mills llegaron a doblar en el marcador a los norteamericanos (8-16). Un triple de Goulding cerraba los primeros diez minutos con seis arriba para el equipo australiano y el tercer primer cuarto que perdía Estados Unidos en este torneo, algo que solo había sucedido una vez en los treinta años anteriores.

El partido se complicaba para los intereses del equipo de Gregg Popovich, que paraba el encuentro. El acierto desde el perímetro marcaba una máxima diferencia de hasta 15 puntos, 0/9 en tiros de tres para Estados Unidos y 6/10 Australia.

El equipo de Oceanía superaba en todas las facetas del juego: 15 rebotes frente a 11 y 10 asistencias por solo 4 de los norteamericanos. Un arreón final de los estadounidenses dejaba el encuentro en tres puntos de diferencia (42-45).

Kevin y Devin lideran la remontada

Con un 2+1 de Kevin Durant, la selección de Gregg Popovich comenzó recuperando la ventaja en el marcador (49-45), que no disfrutaba desde el 2-0, durante los primeros 28 segundos de partido.

Un parcial de 32 a 10 daba la vuelta al encuentro, literalmente. De un -15, la máxima diferencia para los australianos, a un +19 al final del tercer cuarto para los norteamericanos. El subcampeón de la NBA, Devin Booker, se unía a la fiesta con varios triples seguidos.

La sangría no paraba. Australia no encontraba ni la manera de parar al rival ni la forma de hacerle daño en ataque. Un par de mates de Zach LaVine y un alley oop de tremenda belleza acababan con el partido, superando ya los 20 puntos de diferencia.

Estados Unidos asegura su 19ª medalla olímpica y buscará su 16ª de oro. Espera rival del ganador del partido entre Eslovenia y Francia.

RTVE se vuelca con los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en RTVE, RTVE.es y en el nuevo RTVE Play, donde podrás seguir toda la competición. Disfrutarás de las pruebas de atletismo, fútbol, baloncesto, natación y el resto de modalidades deportivas.

No te pierdas ningún evento y consulta el calendario de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 al completo para saber dónde ver y disfrutar cada evento de cada jornada.

Además podrás seguir todas las retransmisiones en directo. Así como disfrutar de información minuto a minuto de los principales eventos y las crónicas más completas de nuestros expertos redactores.

No te pierdas ni un detalle sobre los atletas y consulta el medallero de estos Juegos Olímpicos así como las medallas de España. Podrás volver a disfrutar de todos los vídeos y vídeos de resumen de cada jornada.

Disfruta de toda la emoción de estos Juegos Olímpicos, solo aquí.