Estados Unidos quiere seguir recuperando sensaciones ante República Checa

• Tras la derrota en la primera jornada, viene de ganar en la segunda contra Irán
  • Especial Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 en RTVE.es | EE.UU.- República Checa en directo a las 14:00 en RTVE Play y TDP

La selección estadounidense durante el partido contra Irán

Tras su derrota en la primera jornada de los Juegos Olímpicos, la selección masculina de baloncesto de Estados Unidos volvió a ganar en la pasada jornada contra Irán.

Ahora, quiere seguir reencontrándose con las buenas sensaciones y confirmar el cambio de dinámica con una victoria amplia frente a la República Checa, este sábado a las 14:00 horas en Teledeporte y RTVE Play.

Ambos conjuntos se encuentran empatados a puntos, con una victoria y una derrota, aunque a priori la selección norteamericana es la clara favorita para lograr la segunda posición del grupo que está en juego.

Satoransky y Vesely, lo más destacado de los checos

En la anterior jornada el equipo de Gregg Popovich torturó a Irán desde el perímetro (120-66), con un total de 19 triples, y no bajó el pie del acelerador en ningún momento, llegando a notar 38 puntos en el último cuarto.

Los más destacados en el anterior encuentro fueron Devin Booker (16 puntos y 5 rebotes), Khris Middleton (10) y Kevin Durant (10 y 5), en un partido en el que hubo minutos para todos, incluido Jerami Grant, que no había debutado en el anterior partido ante Francia.

Por su parte la selección europea viene de verse claramente superada por Francia, que salvo sorpresa será la primera del grupo A. La selección checa cuenta con jugadores como Tomas Satoransky o Jan Vesely que llevarán el liderazgo de su equipo en busca de una sorpresa que les haría pasar automáticamente de ronda.