Fútbol | Liga

El Getafe no puede con el Alavés y Aspas no basta en Granada

Cucurella, en el partido contra el Alavés.

Getafe y Alavés empataron este domingo en el Coliseum Alfonso Pérez en un duelo muy igualado y muy trabado por las faltas en el que sólo se contabilizó una ocasión clara, que fue para el equipo madrileño en la primera parte.

Las urgencias por el descenso provocaron que el partido fuera muy táctico, con dos equipos midiendo cada paso sobre el césped y, sobre todo, con mucho cuidado de no cometer errores en las zonas delicadas.

La única ocasión clara del partido fue para el Getafe a los 39 minutos con un disparo de Jaime Mata al borde del área pequeña, tras un córner, que sacó de cabeza en la línea de gol Tachi.

Con el empate, el Getafe suma 24 puntos y se mantiene en mitad de la clasificación, mientras que el Alavés, con 19, sigue en zona de descenso.

0 - Getafe: Rubén Yáñez; Timor, Etxeita, Soufiane; Damián Suárez, Kubo (Ángel, m.78), Maksimovic, Arambarri, Cucurella; Aleñá (Portillo, m.78); y Jaime Mata.

0 - Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Lejeune, Tachi, Duarte; Martín Aguirregabiria (Jota Peleteiro, m.90), Manu García, Tomás Pina, Luis Rioja (Marín, m.82), Deyverson (Battaglia, m.78) y Joselu.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité aragonés). Amonestó a Arambarri (m.9), Damián Suárez (78) y Rubén Yáñez (83), del Getafe; y a Lejeune (23), Manu García (58) y Ximo Navarro (90), del Alavés.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 20 de LaLiga Santander disputado a puerta cerrada en el Coliseum Alfonso Pérez

Justo empate entre Granada y Celta (0-0)

El Granada y el Celta firmaron un justo empate (0-0) este domingo en el Estadio Nuevo Los Cármenes, resultado que propicia que los andaluces acumulen tres jornadas sin ganar, aunque siguen séptimos en la tabla, y eleva a cinco partidos seguidos sin vencer la mala racha en liga de los vigueses, a los que sirvió de poco la reaparición de Iago Aspas.

Fue un partido igualado, con dominio alterno y más ocasiones en el segundo tiempo que en el primero, marcado por varias buenas intervenciones del meta céltico Rubén Blanco.

Iago Aspas apenas tuvo un remate franco con el que intentar obrar el milagro, mientras que el Granada, que el miércoles buscará las semifinales de la Copa del Rey ante el Barça, tampoco tuvo un juego ofensivo con el que romper el empate.

Al descanso, el 0-0 era más que normal y en el segundo tiempo ambos tuvieron minutos más animados. Nolito tuvo el primer aviso, al que respondieron Kenedy y Machís. Eduardo Coudet lo intentó moviendo el banquillo pero fue Aspas quien más cerca estuvo, atento Vallejo en la ayuda al meta local Rui Silva. La igualdad en Los Cármenes mantiene al Celta lejos (25 puntos) de la zona noble que marca precisamente el Granada, séptimo con 29.

0 - Granada: Rui Silva; Foulquier, Domingos Duarte, Vallejo, Carlos Neva; Montoro, Yangel Herrera, Fede Vico (Antonio Puertas, m.53); Kenedy (Alberto Soro, m.83), Machís, Luis Suárez (Soldado, m.67).

0 - Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Aarón Martín; Tapia Fran Beltrán (Solari, m.60), Brais Méndez; Nolito (Holsgrove, m.60), Iago Aspas y Santi Mina.

Árbitro: Del Cerro Grande (C. Madrileño). Mostró cartulina amarilla a los locales Yangel Herrera (m.12) y Foulquier (m.44), y a los visitantes Brais Méndez (m.23), Nolito (m.39), Iago Aspas (m.68) y Santi Mina (m.92).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes a puerta cerrada.