Los Lakers se imponen a los Grizzlies en la vuelta de Marc Gasol a Memphis

• Victoria de los actuales campeones de la NBA por 94 a 108 con siete puntos del español
  • Campazzo firma su mejor partido con los Nuggets ante los Timberwolves de Ricky y Juancho

Marc Gasol, en el centro, durante el partido Grizzlies vs. Lakers.

La jornada de la NBA dejó como nota destacada el regreso de Marc Gasol a la que fue su cancha de los Memphis Grizzlies, pero ahora como 'verdugo' en Los Ángeles Lakers (94-108). El de Sant Boi (Barcelona) jugó 24 minutos de titular, anotó siete puntos y capturó seis rebotes.

Los dos españoles de los Timberwolves de Minnesota, Ricky Rubio y Juancho Hernangómez, tuvieron la mala fortuna de coincidir con la mejor versión del exmadridista Facundo Campazzo en los Nuggets (109-124).

Gasol no había jugado en Memphis desde que fichó en 2018 por los Toronto Raptors, con quienes se llevó el título de la NBA ese mismo año.

La parte más desafortunada de este día muy especial para Gasol fue un golpe encima del ojo izquierdo en el tramo final del segundo cuarto que le dejó con la cara sangrando, un infortunio por el que recibió cuatro puntos para poder regresar a la cancha en la segunda mitad.

En los Lakers, que tienen ahora un balance de 5 victorias y 2 derrotas, los jugadores más destacados fueron LeBron James (22 puntos, 13 rebotes y 8 asistencias) y Montrezl Harrell (16 puntos y 9 rebotes) en un encuentro muy complicado que no lograron controlar hasta el último cuarto.

Por parte de unos combativos Grizzlies, que se quedan con 2 partidos ganados y 4 perdidos, sobresalió Kyle Anderson con 18 puntos ante la importante ausencia del lesionado Ja Morant.

Campazzo brilla desde el triple

En Minnesota se encontraron con el Campazzo más acertado desde que juega en la NBA, sobre todo desde la línea de tiros triples. El argentino fue suplente, pero jugó 21 minutos y anotó 15 puntos, (cinco de siete en triples).

Por parte de los Timberwolves, Rubio consiguió 6 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes en 18 minutos. Juancho Hernangómez, que se midió a su anterior equipo, logró 6 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias en 26 minutos jugando en el quinteto inicial.