Jornada 10 | Athletic 4-0 Betis

El Athletic respira a costa del Betis

• Los vascos golean con un autogol de Víctor Ruiz y tantos de Capa, Muniain y Berenguer para firmar un 4-0
  • Así ha sido el Athletic 4-0 Betis

El defensa del Athletic de Bilbao Ander Capa (d) celebra el segundo gol ante el Real Betis.

El Athletic Club ha cogido aire tras su victoria en San Mamés ante el Betiscon tantos de Víctor Ruiz (p.p), Ander Capa, Muniain y Berenguer en partido de la décima jornada de Liga que le permite escpar de la zona baja y ascender hasta la novena posición en el grupo de cinco equipos que suman 12 puntos incluido su rival de este lunes.

El empuje con el que los locales afrontaron el inicio del choque tuvo su recompensa en el minuto 8 cuando Víctor Ruiz anotó en propia meta tras un pase de Villalibre desde la banda izquierda que no llegó a Williams que supuso el 1-0; mala suerte la del defensa verdiblanco que había neutralizado minutos antes otra llegada rival.

El partido tenía ritmo por parte de ambas escuadras con un gol anulado al Betis por fuera de juego de Guido Rodríguez en el minuto 12 y, tras una oportunidad de Alex Moreno transcurrida la media hora, llegó el segundo tanto de los rojiblancos cuando Ander Capa cabeceó a placer tras un rechace de Claudio Bravo a remate de Villalibre (2-0).

El Betis da muchas facilidades

La banda izquierda estaba siendo el talón de Aquiles de los andaluces que pudieron haber encajado el tercero tras el descanso tras un rechace de Claudio Bravo que no pudo detener tanto de Muniain en el minuto 58 tras aprovechar el rechace del chileno a disparo del propio capitán vasco en otra buena llegada de Villalibre.

La herida se hizo más grande para el Betis con el cuarto tanto local, obra de Berenguer en el minuto 68 tras un pase desde la banda izquierda que mostró una vez más las carencias del equipo verdiblanco en defensa.

La victoria da un respiro al Athletic y deja tocado a un Betis que se mostró muy flojo en defensa y ya es el equipo que más goles ha encajado de la Liga.

4 - Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri (Balenziaga, m.88); Vencedor, Vesga; Williams (Raúl García, m.76), Muniain (Sancet, m.70), Berenguer (Morcillo, m.70); y Villalibre (Lekue, m.88).

0 - Betis: Claudio Bravo; Emerson, Sidnei, Víctor Ruiz, Álex Moreno; Guido Rodríguez, William Carvalho (Guardado, m.61); Joaquín (Lainez, m.70), Rodri (Aitor Ruibal, m.83), Tello (Loren, m.61); y Sanabria (Borja Iglesias, m.61).

Goles: 1-0, m.9: Víctor Ruiz, en propia puerta. 2-0, m.33: Capa. 3-0, m.59: Muniain. 4-0, m.68: Berenguer.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). No mostró ninguna tarjeta.

Incidencias: Partido de la décima jornada de LaLiga disputado en San Mamés a puerta cerrada.