Jornada 10 | Alavés 2-2 Valencia

El Valencia logra un empate ante el Alavés en Mendizorroza

• Ximo Navarro y Lucas Pérez adelantaron a los locales mientras Vallejo y Guillamón igualaron el choque (2-2)
  • Así ha sido el Alavés 2-2 Valencia

El centrocampista danés del Valencia, Daniel Wass (i), se dispone a golpear el balón ante el delantero del Alavés, Luis Rioja.

El Deportivo Alavés ha dejado escapar un 0-2 ante el Valencia que logró el empate (2-2) en partido de la décima jornada de Liga disputado en Mendizorroza con dos tantos de Vallejo y Guillamón para neutralizar los de Ximo Navarro y Lucas Pérez en la primera parte, resultado que permite a los de Javi Gracia mantenerse octvos en la clasificación con 12 puntos, dos más que su rival.

Muy pronto se le pusieron las cosas de cara a los vascos cuando Ximo Navarro en el primer minuto de partido aprovechó un centro de Lucas Pérez en un despiste de la zaga valencianista para hacer el 1-0, los mismos protagonismos del 2-0 cuarto de hora despúes tras un penalti de Guillamón sobre el lateral que el delantero gallego se encargó de materializar en gol.

El encuentro se había puesto muy cómodo para el Alavés ante un Valencia que no inquietaba lo más mínimo a la zaga vitoriana y pagaba muy caro sus despistes defensivos.

El Valencia se dejó la timidez en los vestuarios con oportunidades para Kevin Gameiro en el minuto 58 tras una dejada de Vallejo y un derechazo de Guedes en el 63, ambas desbaratadas por Pacheco; el Valencia había hecho replegarse a un Alavés que tiraba de Manu García para volver a tener el control del choque.

Pero el Valencia lo seguía intentando y fruto de la insistencia llegó el empate en apnas cinco minutos; primero con el tanto de Manu Vallejo en el minuto 72 tras recibir una asistencia de Gameiro y al rato con el tanto de Guillamón tras rematar de cabeza un envío de Soler.

Pudo culminar la remontada el Valencia con una doble oportunidad: primero Gameiro en el minuto 94 tras un dos contra uno junto a Guedes que cedió al francés que disparó alto y una vaselina de Vallejo que neutralizó Pacheco.

2 - Alavés: Pacheco, Ximo, Lejeune, Laguardia, Duarte; Jota (Manu García, min.55), Battaglia, Pina, Rioja; Lucas Pérez (Borja Sainz, min. 72) y Joselu (Guidetti, min. 72).

2 - Valencia: Juame Doménech, Wass, Gabriel Paulista, Hugo Guillamón, Gayà (Lato, min.94); Musah, Carlos Soler, Racic, Cheryshev (Manu Vallejo, min.57), Kang In Lee (Guedes, min.57); y Gameiro.

Goles: 1-0, m.3: Navarro. 2-0, m.16: Lucas Pérez, de penalti. 2-1, m.73: Manu Vallejo. 2-2, m.78: Guillamón.
Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla al local Lejeune (min.37) y los visitantes Guillamón (min.53)

Incidencias: partido de la décima jornada de LaLiga Santander disputado sin público en el estadio de Mendizorroza de Vitoria. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de la violencia de género; de Tomás Juarros, exdirectivo del Deportivo Alavés; de Guillermo Fernández Bernal, exjugador del Deportivo Alavés; y de Juan Cruz Sol, exjugador del Valencia.