Liga | Osasuna 3-1 Valencia

El Osasuna arrolla al Valencia y sigue intratable en El Sadar

• El equipo rojillo gana 3-1 y firma la mejor racha de su historia como local en la Liga
  • Narración y datos del Osasuna 3-1 Valencia

El centrocampista del Osasuna Darko Brasanac lanza ante la oposición del defensa Valencia Gabriel Paulista.

El Osasuna ha derrotado al Valencia por un claro 3-1 para completar la mejor racha de su historia como local en la Liga, con 30 partidos seguidos sin perder en su estadio, cinco de ellos este curso, con tres triunfos y dos empates.

[Así está la clasificación de Primera División

Con este triunfo se aúpa al octavo puesto el equipo rojillo, mientras siembra dudas en el Valencia de Celades, claramente superado por los de Jagoba Arrasate.

Osasuna empezó mejor, con presión y llegadas, pero por debajo por el 0-1 de Rodrigo, tras una jugada de Gameiro.

Sin embargo, el partido dio un vuelco en contra de los de Celades, con la expulsión por roja directa al delantero español, que volvía tras lesión, tras un codazo a Estupiñán, que el colegiado lo interpretó como agresión. Cinco minutos después, Oier firmó el empate (1-1).

La reanudación volvió a pillar descolocado a los 'che' y Rubén García firmó la remontada que sentenció Estupiñán.

Ficha técnica

3 - Osasuna: Rubén; Nacho Vidal, Aridane, Raúl Navas, Estupiñán; Roberto Torres (Lillo, m.77), Oier, Darko, Rubén García; Adrián (Cardona, m.55), Chimy Ávila (Íñigo Pérez, m.84).

1 - Valencia: Jaume Domenech; Correia, Garay, Gabriel, Gayá; Soler, Parejo, Kondogbia (Ferrán, m.69), Cheryshev (Maxi Gómez, m. 65); Rodrigo, Gameiro (Coquelin, m. 85).

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés), asistido por Bueno Mateo y Tresaco Escabosa. El colegiado principal mostró amarilla a Oier por parte de Osasuna y por parte del Valencia expulsó con roja directa a Rodrigo (minuto 29) y sacó amarilla a Cheryshev.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio El Sadar, con 14.976 espectadores.