Rafa Nadal ya está en octavos de Roland Garros

• El tenista español venció al belga David Goffin por 1-6, 3-6 y 6-4 y 3-6 y su rival será el argentino Londero
  • Datos y estadísticas del David Goffin-Rafa Nadal, tercera ronda de Roland Garros

El tenista español Rafa Nadal celebra una victoria en Roland Garros.

El español Rafa Nadal ya está en octavos de final de Roland Garros tras vencer al jugador belga David Goffin por 1-6, 3-6, 6-4 y 3-6 en dos horas y cuarenta y nueve minutos de juego. Victoria número 89 en París del balear aunque sin tanta autoridad como las anteriores de la presente edición que le sirve para seguir avanzando en París. [Estadísticas del Goffin-Nadal].

El número 29 del mundo ha sido hasta la fecha el compromiso de mayor envergadura del once veces campeón en París, que ha tenido un cuadro afortunado. De hecho, en la siguiente ronda le espera el vencedor de un partido entre el argentino Londero y el francés Moutet, programado en la pista 14.

Con esta victoria, el manacorense iguala el récord que Roger Federer ha batido este mismo jueves como jugador con más presencia en los octavos de final de París, superando al estadounidense Budge Patty (13 veces entre 1946 y 1958).

Federer ha vencido este mismo viernes al danés Casper Ruud, 63º del mundo, por 6-3, 6-1 y 7-6 en dos horas y 11 minutos. El helvético podría verse las caras con Rafa en semifinales.

Nadal cede su primer set en París

En cuanto al partido del balear, disputado en el cuarto turno de la Philippe Chatrier justo después de la victoria de Garbiñe Muguruza, no tuvo demasiada historia más allá de los datos.

Nadal puso en marcha el rodillo en el primer set, que despachó en 31 minutos merced a un 5-0 que dejó sin capacidad de reacción a Goffin que solo logró sumar un juego en la primera manga. El belga mostró algo más de resistencia en el segundo, que no obstante comenzó lastrado con un 'break' en el mismo inicio para ceder de nuevo su servicio en el último juego y cerrrar la manga por 3-6 tras 47 minutos.

Con mayor confianza afrontó el belga el tercer set y plantó cara al español manteniendo la igualdad en el parcial hasta que dio un golpe de autoridad en el noveno juego para romper el servicio del español y hacerse con la manga (6-4). Su despliegue de golpes ganadores con su derecha superó al juego del mallorquín después de 46 minutos.

Este revés inesperado hizo que Nadal comenzara el cuarto set con algunas dudas, pero reaccionó rápido logrando el break en el cuarto juego y colocarse con una ventaja que fue definitiva para hacerse con la cuarta y a la postre definitiva manga por 3-6.

Victoria algo sufrida de Rafa Nadal que avanza a octavos de final con paso firme pero con el aviso del set perdido ante el belga.

Londero bate con épica al francés Moutet y se medirá a Nadal en octavos

El argentino Juan Ignacio Londero alcanzó a sus 25 años el mayor hito de su carrera profesional al pasar a la segunda semana de Roland Garros, tras eliminar al francés Corentin Moutet en cinco sets (2-6, 6-3, 6-4, 5-7 y 6-4) y jugará los octavos de final contra el español Rafael Nadal.

En tres horas y 28 minutos, el cordobés pudo hacer frente a la presión del público, que animó ruidosamente en favor del jugador local, e hizo valer su mayor sangre fría y experiencia que su rival, de solo 20 años.

Londero, que juega en París su primer torneo del Grand Slam, deberá afrontar un reto todavía mayor en los octavos de final, cuando juegue contra el segundo favorito y once veces campeón del torneo, Rafael Nadal.