El UCAM Murcia pasa el rodillo ante el Gipuzkoa Basket

• El cuadro murciano se impone en su cancha por 83-69 a los donostiarras
  • El Joventut se queda sin tiempo para la reacción en Tenerife 77-75

Jordan Swing, del Gipuzkoa, pasa el balón ante Urtasun y Oleson, del Murcia.

El UCAM Murcia venció este sábado por 83-69 al Delteco Gipuzkoa en un partido en el que impuso el rodillo tras el descanso para acabar ganando con solvencia un otro encuentro coral de los granas, que estuvieron liderados en ataque por el brasileño Vítor Benite y bien secundado por Ovie Soko, Charlon Kloof y Álex Urtasun. Mientras, el Joventut prolonga su mala racha en Tenerife, pese a reaccionar al final (77-75).

Con este triunfo, el sexto seguido que el cuadro de la capital del Segura obtiene frente a los de San Sebastián desde el año 2014, el conjunto murciano iguala su bagaje de victorias y derrotas (12-12) y se aferra a la pelea por acceder a las eliminatorias por el título de la Liga Endesa, un objetivo del que se aleja el conjunto vasco, con dos triunfos menos.

El Gipuzkoa comenzó mucho más enchufado y en cuatro minutos abrió una brecha de nueve puntos. Sin embargo, un tiempo muerto pedido por Ibon Navarro hizo reaccionar a su equipo y cerrar el cuarto por primera vez con ventaja (20-18).

En el segundo cuarto se mantuvo el equilibrio y hasta el descanso las alternativas se sucedieron y el Delteco, que llegó a disponer de un pequeño colchón de cuatro puntos (31-35), logró retirarse al vestuario con mínima ventaja (38-39).

En la reanudación, el cuadro local aprovechó el atasco atacante de su rival y empezó a decantar el choque a su favor. El rodillo universitario se hizo latente frente a un rival que ya no opuso la misma resistencia, aunque, con los murcianos ya pensando en su partido de la Liga de Campeones FIBA del martes en la pista del Pinar Karsiyaka turco, sí que maquillaron el resultado.

El Tenerife acaricia el 'playoff' a costa del Joventut

En el segundo partido de la 24ª jornada, el Iberostar Tenerife aguantó el arreón final del Joventut para lograr la victoria por un ajustado 77-75.

La 'Penya' se quedó sin gasolina al final para culminar la remontada, a pesar de su reacción, y sigue como colista con tan solo cuatro victorias. Su depresión contrasta con la alegría del Tenerife, que con este resultado está a una victoria de los puestos de 'playoff'.

El conjunto de La Laguna pareció encarrilar el encuentro con un 26-19 tras el descanso. Sin embargo aún lo peleó el colista. El cuadro de Badalona, que vivió una semana de suma tensión con su futuro en juego, sacó fuerzas de flaqueza para devolver el parcial en los últimos minutos pero marcharse de vacío de la isla.

Los de Fotis Katsikaris alimentaron su sueño de estar en las eliminatorias por el título gracias en gran parte a Vasileiadis (18 puntos, 22 de valoración) y San Miguel (11 puntos, 8 asistencias), metiendo presión, a un triunfo del octavo, al resto de implicados en el 'Top 8'. Mientras, la 'Penya' encadena 13 derrotas consecutivas.

Del mismo modo, no renuncia a su sueño de alcanzar los 'playoffs' el UCAM Murcia. Los de Ibon Navarro se llevaron un duelo igualado ante el conjunto donostiarra para dejar la diferencia con el octavo en dos triunfos, de manera provisional. Tras el descanso llegó el momento clave, con un parcial de 24-10 que dio las riendas a los locales. Álex Urtasun fue el mejor del partido.