El Baskonia cae ante el Panathinaikos y el Barça para su caída libre ante el Milán

• Los vitorianos han perdido en la cancha del conjunto griego (69-68)
  • Los azulgranas han sumado la victoria ante los italianos (89-75)

El jugador del Panathinaikos Nick Calathes trata de encestar ante la presión de Hanga.

Un gris último cuarto condenó al Baskonia ante el Panathinaikos, frente al que perdió por la mínima (69-68) tras anotar sólo nueve puntos en el acto definitivo del encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Euroliga.

A pesar de esta derrota, los vitorianos se colocan con un balance de ocho victorias y cinco derrotas y se mantiene en los puestos nobles de la clasificación.

Fue un duelo muy abierto e intenso en el que ninguna de las dos escuadras estuvo acertada desde el lanzamiento exterior, en el que sobresalieron el estadounidense Chris Singleton, en la primera mitad, y los bases Nick Calathes y Mike James, que ganaron la batalla a los azulgranas Shane Larkin y Rodrigue Beaubois.

El georgiano Tornike Shengelia fue el máximo anotador de un Baskonia que pivotó sobre un sólido Ilimane Diop, autor de diez puntos y diez rebotes y que pudo con su excompañero Ioannis Bourousis.

El Barça recupera parte de su autoestima a costa de un flojo Milán

El Barcelona Lassa recuperó este viernes parte de su autoestima al lograr una convincente victoria, en el Palau Blaugrana (89-75), ante el EA7 Empori Armani Milán, al que superó con claridad, en todas las facetas del juego, de principio a fin.

El equipo milanés era el mejor rival al que podía enfrentarse el Barcelona ahora mismo. Porque si los azulgranas habían perdido seis de sus siete últimos partidos de Euroliga, los italianos venían de encadenar seis derrotas en esta competición.

Este viernes, en el Palau, confirmó que es un equipo roto. El Barça lo intuyó desde el inicio y arrancó el choque como un tiro. A los cinco minutos de juego, Tomic ya había anotado los 11 puntos que logró en el primer cuarto y los de Bartzokas dominaban de nueve a los italianos (15-6).

Los azulgranas lograrían ampliar la brecha a 14, a poco más de tres minutos para el final del primer período (21-7). Intensos, concentrados, casi infalibles en el tiro y con un Rice impecable en la dirección (11 asistencias) acabaron con 32 puntos el primer cuarto. Por el bando italiano, solo la calidad de Kalnietis evitaba una marcador en contra aun más abultado.