Solo los Thunder de Ibaka consiguen la victoria; Calderón también se lesiona

• El base extremeño se tuerce el tobillo, aunque se descarta la rotura
  • Oklahoma se impone 122-95 a los Charlotte Bobcats
  • Derrotas de Grizzlies y Raptors, y de los 'Wolves' sin Ricky Rubio

José Manuel Calderón se duele de su tobillo en el suelo

Los Thunder de Oklahoma, equipo en el que juega el hispano congoleño Serge Ibaka, no tuvieron problemas para derrotar a los Charlotte Bobcats por 122-95, con seis puntos del ala-pívot. Fue la única noticia positiva de una jornada para los 'ÑBA' en la que José Manuel Calderón se tuvo que marchar lesionado, aunque no de tanta gravedad como el día anterior Ricky Rubio. Raptors, Grizzlies y Timberwolves sufrieron sendas derrotas.

El escolta reserva James Harden aportó 33 puntos y fue el mejor encestador de los Thunder de Oklahoma City que derrotaron 122-95 a los Bobcats de Charlotte, el equipo con la peor marca de la liga.

Los Thunder (32-9) evitaron derrotas seguidas y se afianzan como líderes en la División Noroeste al conseguir el 63 por ciento de sus tiros de campo (46 de 73). El alero Kevin Durant consiguió 26 puntos y apoyó a Harden en el ataque, mientras que el base Russell Westbrook aportó 23 para el equipo de Oklahoma City.

El ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka anotó seis puntos en los 19 minutos que jugó. Ibaka estuvo perfecto al anotar 2 de 2 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y puso tres tapones.

21 puntos insuficientes de Gasol

El escolta Jared Dudley volvió a convertirse en el líder salvador de los Suns de Phoenix que se impusieron por 98-91 a los Grizzlies de Memphis tras remontar una desventaja de 11 puntos en la primera parte.

El pívot español Marc Gasol fue el líder encestador al conseguir 21 puntos, pero no pudo imponer su presencia bajo los aros al quedarse con sólo ocho rebotes. Gasol jugó 40 minutos en los que anotó 7 de 15 tiros de campo y 7-11 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias, recuperó dos balones y perdió tres.

Se lesiona Calderón

La mejoría en el juego de equipo de los Pistons de Detroit tuvo una vez más como responsables al escolta Rodney Stuckey y al base novato Brandon Knight que lideraron su ataque en la clara victoria de 105-86 ante los Raptors de Toronto.

Además de la derrota, la nota negativa para los Raptors fue también la baja por lesión del base titular, el español José Manuel Calderón, que sufrió una severa torcedura del tobillo derecho que le obligó a abandonar el campo a la mitad del segundo cuarto con la ayuda de sus compañeros.

Calderón tuvo que ser ayudado por varios compañeros para ir a los vestuarios porque no podía apoyar el pie derecho. El primer informe médico ofrecido por los Raptors descarta la rotura del tobillo, aunque será evaluado por los doctores el domingo, cuando regresen a Toronto.

Antes de caer lesionado, Calderón jugó 13 minutos en los que no había estado muy inspirado en ataque al conseguir sólo dos puntos después de fallar 6 de 7 tiros de campo, incluidos 3 intentos de triples, y recuperó un balón.

Minnesota pierde sin Ricky

La baja del base novato español Ricky Rubio por lo que resta de temporada tuvo efecto negativo inmediato en el juego de los Timberwolves de Minnesota, que perdieron por 89-95 ante los Hornets de Nueva Orleans.

La derrota llegó menos de 24 horas después de la grave lesión sufrida por Rubio que se rompió el ligamento cruzado de la rodilla izquierda cuando faltaban 16 segundos del partido que la pasada noche disputaron y también perdieron los Timberwolves por 102-105 ante Los Ángeles Lakers.