El Real Madrid se pone líder de la mano de Mirotic

Madrid y Barça ganan, Caja Laboral pierde

88. Real Madrid (22+26+18+22): Lull (9), Rudy (0), Suárez (7), Mirotic (26) y Tomic (3) -quinteto inicial- Sergio Rodríguez (5), Reyes (7), Begic (0), Carroll (17), Pocius (12) y Sanz (2)

64. Maccabi (15+25+11+13): Langford (18), Devin Smith (7), Ohayon (0), Eliyahu (11) y Schorchianitis (9) -quinteto inicial- Blu (0), Papaloukas (2), Hendrix (10), Pnini (3), Burstein (0), Shawn James (4) y Scheyer (0).

El Real Madrid ha roto el empate que existía en la cabeza del Grupo C de la Euroliga gracias a su victoria frente al Maccabi de Tel Aviv por 88-64. El equipo de Pablo Laso se sitúa líder con 6 victorias a falta de dos jornadas para comenzar la siguiente fase, el 'Top 16'. [Estadísticas del partido]

No estaba Serge Ibaka en la Caja Mágica pero sí Rudy Fernández. El jugador de los Dallas Mavericks no está ya en USA debido a unos problemas con el visado y Pablo Laso no ha dudado en alinearlo en el que ha sido su último partido con la camiseta blanca.

Pero la estrella de la noche no ha sido Rudy sino el montenegrino con pasaporte español Nikola Mirotic que ha liderado a su equipo con 26 puntos, 8 rebotes y 33 de valoración .

Tras unos primeros minutos de tanteo entre los dos conjuntos, el pívot blanco encadenó diez puntos consecutivos y lideró un estirón en el marcador del equipo blanco: 29-18 y 37-23.

Sin sus estrellas griegas en la cancha, Langford, el mejor de Maccabi con 18 puntos y 20 de valoración, Eliyahu y James protagonizaron, junto a la defensa del Maccabi, la remontada de los azules con un parcial de 15-2, que puso un 39-38 a dos minutos para el final del primer periodo. Tuvo que cortarlo Sergio Rodríguez con dos triples para devolver cierta comodidad en el marcador a los suyos al descanso (48-40).

Mirotic ya valoraba 27 en el intermedio con 22 puntos, entre ellos cuatro triples sin fallo, tres robos y cuatro rebotes, mientras que en el Maccabi destacaba Langford con 13 puntos y 18 de nota general.

La reanudación dio paso a una lucha sin cuartel entre Schortsanitis y los pívots madridistas, Tomic y Mirotic, con victoria de estos, mate incluido de Mirotic en la cara del fenómeno heleno y la cuarta personal de éste en el minuto 23, que le llevaba al banquillo.

El Madrid dominó entonces todos los aspectos del juego y, aunque Mirotic bajó su rendimiento, no se fue al banquillo hasta que jugó 27 minutos seguidos, el cuadro blanco fue paulatinamente aumentando las diferencias hasta dejar casi sentenciado el choque en el tercer cuarto: 66-54, tras un parcial de 18-11.

Carroll, ensombrecido hasta entonces por el jugador de origen balcánico pero internacional español, encadenó ocho puntos seguidos para poner 21 puntos de ventaja (74-53), a siete minutos para el término del encuentro, y finiquitar al Maccabi.