El ciclista español Samuel Sánchez, campeón olímpico en Pekín 2008, ha fichado por el equipo BMC, liderado por el ciclista australiano Cadel Evans, según ha anunciado el Mánager General, Jim Ochowicz, a través de la página web del equipo estadounidense.

• Desde la disolución del Euskaltel, del que fue jefe de filas, buscaba equipo
  • Había dicho que si en 15 días no encontraba nuevo destino colgaría la bici
  • El campeón olímpico de fondo en Pekín 2008 está a punto de cumplir 36 años

El ciclista asturiano se encuentra actualmente sin equipo de cara a la próxima temporada tras la desaparición del Euskaltel. A pesar de los rumores, aún no ha decidido cuál será su futuro pero sí que ha querido dejar claro que todavía le quedan muchas pedaladas que dar al máximo nivel.

• El mítico equipo vasco estaba abocado a desaparecer el1 de diciembre
  • El piloto de Fórmula 1 siempre ha mostrado su predilección por el ciclismo
  • La amistad que le une a Samuel Sánchez ha podido ser una de las claves

La segunda etapa de la Vuelta, con llegada al Monte da Groba, ha vuelto a evidenciar el mal inicio de Samuel Sánchez, que ha perdido más de dos minutos respecto al ganador. En cambio, Alejandro Valverde ha aguantado el tirón y sigue optando al podio. (25/08/2013)

El español Samuel Sánchez (Euskatel) se ha impuesto en el séptima etapa del Dauphiné, entre Le Pont de Clais y Superdévoluy, de 187,5 kilómetros, tras la cual se mantiene como líder el británico Christopher Froome (Sky), que entró a unos diecisiete segundos del ganador. Samuel Sánchez, que se escapó a unos trece kilómetros de la llegada del grupo de favoritos junto al suizo Jakob Fuglsan (Astana) e invirtió un tiempo de 5 horas, 26 minutos y 14 segundos, se impuso a su compañero de fuga con un duro esprint a unos doscientos metros de la línea de meta.