Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Sergio Fernández nos prepara una sencilla empanada casera de mejillones y pulpo. Y Pedro Álvarez nos habla de Wikitapas; la primera red social dedicadad a las tapas (06/11/10).

El alcornocal es un ecosistema exclusivo de países mediterráneos y su producto estrella, el corcho, necesita tiempo y cuidados artesanos. En España, muchas bodegas han querido recuperar el uso del corcho para sus botellas y así ayudar a mantener una tradición y un paisaje únicos. Son bodegas que hacen un vino 100% ecológico.

El cardiólogo Valentín Fuster y el cocinero Ferran Adrià nos hablan de la relación entre salud y alimentación con motivo de la publicación de su libro 'La cocina de la salud', publicado por la editorial Planeta.

Ambos pretender acabar con la idea de que comer de forma saludable está reñido con disfrutar comiendo. Aclaran que la suya no es una obra en la que se prohiban alimentos; se ayuda a encontrar una nutrición adecuada y atractiva, por un lado, y que prevenga la obesidad, el colesterol y la presión arterial alta, por otro (02/11/10).

Hoy Sergio nos sugiere unas pechugas de pollo rellenas de frutos secos con guarnición de guisantes de colores. Y nos trasladamos a Molinos de Duero para degustar el delicioso plato de boletus que nos va a preparar, en La Posada de la Mesta, Lucio San Martín..

Durante tres años las carnes más selectas de nuestro país han sido las protagonistas de una campaña destinada a difundir sus bondades. Para conseguirlo, han contado con la ayuda de varios afamados cocineros. La Indicación Geográfica Protegida , IGP, es un sello europeo que garantiza la calidad de muchos productos, entre ellos las carnes. 25/10/10.

!!!Quiero una sopa!!!. Sergio Fernández nos prepara una original sopa de ajo con daditos de calabaza, y la repostera tinerfeña Miriam Hernández nos cuenta la ultima moda en decoracion de tartas. (23/10/10)

Y esta tarde en Madrid, cerrará sus puertas Millessimé, un salón gastronómico que durante tres días ha ofrecido la oportunidad de disfrutar de lo mejor de la gastronomía. Desde talleres para aprender a cocinar hasta la degustación de tapas, raciones y platos preparados por grandes cocineros.

Promocionar el País Vasco y en particular su gastronomía es lo que han hecho tres grandes de la cocina en Londres. Anoche encendieron sus fogones en la capital británica para demostrar por qué aparecen en las guías más prestigiosas.

Para este domingo Abraham García nos propone unos pimientos rojos asados rellenos de ensaladilla rusa y un original pisto con berejena y membrillo.Y visitamos Bilbao con Carlos Santos (17/10/10).

Sergio Fernandez nos prepara un suculento plato de salmón a la salsa de vino blanco, y compartimos mesa con Ana Torroja, que viene a presentarnos su último disco (16/10/10).

Hoy toca postre: Natillas caseras al chocolate blanco con ciruelas asadas...especialidad de Abraham García. Y Carlos Santos nos cuenta los acontecimientos gastronómicos de la semana (10/10/10).