Cal sigue imparable y ya está en la final de C1 500m.

• Los dos gallegos, Noya y Raña,  se quedan a las puertas del podio en triatlón
  • El triatleta de El Ferrol ha asegurado que "no ha sido su día"
  • Raña, conforme: "Si he hecho quinto es porque tenía que ser quinto"
  • El entrenador nacional ha destacado tener a dos españoles entre los ocho primeros

El madrileño Alfredo Carneros superó la ronda preliminar de la competición individual de tenis de mesa al imponerse al egipcio Afshin Norouzi por 4-2. Al final del partido se ha producido un incidente cuando ambos han comenzado a discutir.

• El número 1 del ránking mundial ha sido cuarto y su compatriota Iván Raña, quinto
  • Los dos gallegos han perdido sus opciones de metal en la última recta
  • Gómez Noya se ha visto desbordado por un último ataque del canadiense Whitfield
  • Durante toda el tramo a pie, han liderado la prueba pero la fortuna no les ha acompañado

Durante la fase a pie del triatlón se ha producido el ataque de Javier Gómez Noya e Iván Raña, que finalmente han terminado en cuarto y quinto lugar en la prueba.

Concepción Montaner no podrá disputar la final olímpica de salto de longitud, al quedarse fuera en la calificación con una marca de 6,53. En su primer salto la valenciana se fue a 6,53, una marca estimable para empezar pero todavía a 22 centímetros de la marca de calificación.

Mercedes Chilla se ha mostrado muy contenta tras su clasificación para la final de lanzamiento de jabalina y no ha querido mojarse sobre qué puesto final conseguirá. Eso sí, ha asegurado "que se romperá el brazo si es posible por España".

La jerezana Mercedes Chilla se ha clasificado para su primera final olímpica con un lanzamiento de 61,81 metros, su mejor marca de la temporada.