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Comprar en La Gomera y El Hierro resulta más de diez puntos más caro que hacerlo en Gran Canaria o Tenerife. La carne es uno de los productos con más diferencias entre islas. En verano la recomendación para que el bolsillo no sufra es consumir productos de temporada. En fruta, los reyes son el melón y la sandía.

Comprar en La Gomera y El Hierro resulta más de diez puntos más caro que hacerlo en Gran Canaria o Tenerife. La carne es uno de los productos con más diferencias entre islas. En verano la recomendación para que el bolsillo no sufra es consumir productos de temporada. En fruta, los reyes son el melón y la sandía.

Para las próximas horas se esperan cielos poco nubosos o despejados,  salvo en el norte y noreste de las islas más montañosas, donde habrá nubosidad baja que tenderá a intervalos por la tarde

Noticias y reportajes elaborados in situ con historias, tradiciones y lugares de interés. También descubrimos a emprendedores y nuevas actividades que aumentan la riqueza turística de España. Gastronomía, ecología, tradiciones e innovaciones, contado por quienes lo conocen de primera mano: los trabajadores de la red de centros de RTVE.

40 autobuses con 2.500 chinos han viajado hasta el municipio madrileño de Moralzarzal para disfrutar en su plaza de toros de una representación de tipismo español.

Los turistas chinos eran empleados de una multinacional que les invito con todos los gastos pagados. Con sus móviles fotografiaron las exhibiciones de flamenco y toros y prometieron regresar. El ayuntamiento quiere que Moralzarzal figure en los circuitos de los tour operadores internacionales.

La villa asturiana de Castropol al borde de la Ría del Eo se jacta de tener el único espacio natural donde se cultiva la ostra en Asturias, por eso “Somos la ostra” es el lema del Festival de las ostras del Eo, cuatro días en los que pueden degustarse las más frescas y jugosas ostras.

Con una oferta de pinchos cada vez más elaborada y apetitosa las jornadas gastronómicas de la verdura de Calahorra no paran de sorprender a los paladares más exigentes. Durante una semana pueden degustarse ricas y sanas verduras en cientos de combinaciones. Una fiesta para el paladar sin riesgos de engordar.

Noticias y reportajes elaborados in situ con historias, tradiciones y lugares de interés. También descubrimos a emprendedores y nuevas actividades que aumentan la riqueza turística de España. Gastronomía, ecología, tradiciones e innovaciones, contado por quienes lo conocen de primera mano, los trabajadores de la red de centros de RTVE.

El Yumbo es el único centro comercial de Europa donde el cliente LGTB puede encontrar todo lo que necesite dentro de sus 230 establecimientos.

Un lugar de encuentro y una parada obligatoria. La comunidad LGTB conoce el Yumbo y el destino desde los años 90, de forma fiel repite año tras año y esto se traduce en cifras. El pasado año visitaron Gran Canaria medio millón, generando 600 millones en facturación.

Exclusividad y tolerancia es lo que buscan. Le gusta el trato que recibe en el Yumbo y en la isla de Gran Canaria y por eso gasta más que por ejemplo un turista familiar, hasta 130 euros por persona y día.

El conocido olivo de las cuatro patas de Canet lo Roig, en el interior de Castellón, con un tronco de casi 6 metros de perímetro y 1.100 años de vida es el Mejor Olivo Monumental 2016.

Más de 4.800 olivos milenarios se encuentran en las tierras bañadas por el rio Sénia, entre Cataluña y la Comunidad Valenciana.

Destilan aceites con una acidez muy baja y son un atractivo turístico para la zona.

De los más de 500 molinos de viento que poblaron la tierra del Quijote en los siglos XVII y XVIII solo 9 conservan su maquinaria original.

Los gigantes contra los que luchó el hidalgo de La Mancha aun son capaces de moverse por dentro.

Mostramos los secretos engranajes que hacen girar las míticas aspas en el horizonte manchego.

Un menú compuesto de cigala y chufa hace que el chef de Castellón, Raúl Resino, gane el titulo de Cocinero del año.

El jurado sumaba 9 estrellas Michelin y la gallega Lucia Freitas, quedo segunda e Iñaki Murua, de Villabuena de Álava, tercero.

La Feria Alimentaria de Barcelona es la cita que marca el lanzamiento de los chefs españoles.

La aventura arranca en Las Lagunas de Ruidera y consiste en surcar las aguas del Rio Guadiana a lo largo de más de 800 kilómetros en barcas de enea, al estilo de la navegación arcaica. Este es el reto de la Expedición Aborigen que nos descubre el entorno natural e histórico del ecosistema del Guadiana a su paso por tierras extremeñas.

Mallorca vive el boom del ciclo turismo con turistas llegados de toda Europa para recorrer la isla en bici. Pedalean una media de 100 kilometros diarios. Gracias a ellos el sector ha roto la estacionalidad y se crea empleo.

La peña caballista Artesano batió el récord en Los Caballos del Vino 2016 con 7 segundos y 713 milésimas. Una insólita carrera sin jinetes en la que el caballo y cuatro mozos colocados en ambos lados del animal corren al galope acompasando su velocidad.

En el casco histórico de Teruel se rememoran las bodas de Isabel Segura, una historia trágica de amor del siglo XII a la que acuden cientos de personas para revivir en sus calles y plazas la leyenda en que Isabel y su amante Diego mueren por su amor imposible. La famosa historia de los amantes de Teruel se sella con un beso eterno.

Salamanca se llena de pianos para convertirse en un inmenso auditorio al aire libre con siete pianos de cola en sus calles y plazas que pueden tocar los ciudadanos.

Coruña y Vigo reciben miles de cruceristas que cada vez más llegan a los puertos de Galicia.

A principios del siglo XX Paris era la capital de las vanguardias artísticas, una revolución que ha recogido en sus salas el Museo Guggenheim de Bilbao.

La romería de las cruces de Ujué, en Navarra se dirige con las cruces hasta la basílica para agradecer a la virgen la victoria contra el rey de Aragón.

La Gala de Folklore Cántabro se ha dedicado a la música popular de los siglos XII y XIV que ha interpretado el grupo “Capela antigua”.

Reunión esta mañana de la Fecai con el Gobierno de Canarias. El responsable del Ejecutivo, Fernando Clavijo, ha trasladado a los Presidentes insulares la propuesta de la Orden que va a dar contenido al plan de inversiones para el Archipiélago. La consigna de la Fecai es que los siete Cabildos trabajen juntos para lograr una mejor financiación autonómica.

Reunión esta mañana de la Fecai con el Gobierno de Canarias. El responsable del Ejecutivo, Fernando Clavijo, ha trasladado a los Presidentes insulares la propuesta de la Orden que va a dar contenido al plan de inversiones para el Archipiélago. La consigna de la Fecai es que los siete Cabildos trabajen juntos para lograr una mejor financiación autonómica.