Alex Mumbrú, llevando el peso del equipo, y Robert Conley, anotando cuando la diferencia se recortó, resultaron vitales para que el Bizkaia Bilbao Basket acabar llevándose una cómoda ventaja ante un DKV Joventut que nunca había perdido en la capital vizcaína (29/11/2009).

Segunda victoria para los bilbaínos, que salen de su bache con este triunfo cómodo ante el Meridiano Alicante. Los alicantinos, tras apalizar al CB Murcia, no mostraron la misma cara y cayeron en el BEC ante un Bizkaia Bilbao Basket con un gran Markota (20/11/2009).

• Victoria colegial en el derbi madrileño ante el Fuenlabrada (80-61)
  • Nueva derrota de Unicaja, ante el Xacobeo Blu:Sens (66-83)
  • El Suzuki Manresa vence a domicilio al Joventut (69-82)
  • El Valencia Basket vence a medio gas al Lagun Aro (75-71)
  • Meridiano Alicante consigue ante el Murcia su renta más amplia (113-69)
  • El Bizkaia Bilbao Basket tampoco pudo con el Cajasol (70-64)

El Real Madrid se ha impuesto al Bizkaia Bilbao Basket por 70-96 en un partido con poca historia, apenas la del primer cuarto, ya que después el conjunto blanco ha arrollado al de negro, que dista todavía de ser el conjunto peleón y peligroso para los grandes de temporadas anteriores (31/10/2009).

El Suzuki Manresa consiguió su segundo triunfo en casa tras vencer en un emocionante partido al Bizkaia Bilbao Basket, con Ivanov como jugador más destacado y Montañez muy inspirado en la recta final.

En esta ocasión ha sido Chris Thomas el Jugador de la Jornada que ha llevado al Fuenlabrada a una nueva victoria. Tercera consecutiva para los madrileños, que firman así su mejor inicio liguero en ACB.

• El Caja Lobral se ha impueto al Bizcaya Bilbao Basket por 85 - 76
  • El Baskonia lleva dos victorias en dos jornadas, como Barça y Madrid
  • Por su parte, el DKV Joventut aguanta el ritmo ante el Cajasol (65 - 60)
  • El Fuenlabrada y Fitch se exhiben ante CB Murcia (93 - 77)
  • Todos los datos del partido
  • El alero del Madrid jugará en Bilbao al no ejercer el club blanco el derecho de tanteo
  • Ricky Rubio desmiente tener una oferta del club blanco
  • El Barça presenta una oferta por Boniface N'Dong, del Unicaja

El Tau se adjudica el primer punto de la eliminatoria después de sufrir hasta los segundos finales para derrotar a un Iurbentia, 90-86, que plantó cara durante los cuarenta minutos y al que sólo dos perdidas de balón en el último minuto le privaron de dar la gran sorpresa.

La derrota más dulce para el iurbentia Bilbao Basket. Pese al 88-65 del Palau Blaugrana, los bilbaínos se han clasificado para el playoff, ante las derrotas del Ricoh Manresa y el Alta Gestión Fuenlabrada. Fran Vázquez y Ersan Ilyasova acabaron decantando la balanza.

El Iurbentia es uno de los grandes beneficiados de la jornada, al subir dos puestos en la tabla para meterse en posiciones de play-off, tras vencer 86-60 al Alta Gestión (01/05/09).