El Laboral Kutxa Baskonia suma su 12ª victoria de la temporada, para mantenerse en posiciones de Playoff al derrotar al MoraBanc Andorra (89-74). Los andorranos ganaban al descanso, pero los vitorianos apabullaron a su rival en el 3r cuarto. Causeur y San Emeterio, determinantes.

El Joventut, quinto en la tabla, viene de vencer al Obradoiro a domicilio por 67-71. Ahora recibe al Real Madrid, segundo en la clasificación y a solo una victoria del líder, que llega al partido con una racha de ocho victorias consecutivas en la Liga Endesa y como campeón de la Copa del Rey, tras su victoria frente al Barcelona.

El Gipuzkoa Basket derrota en la prórroga al Rio Natura Monbus (97-94). Un extraordinario Corbacho (32 puntos, 8 triples) forzó la prórroga, que pudo evitar Pumprla desde el tiro libre. En el tiempo extra, resolvieron los donostiarras, con Grimau, Hanley, Iarochevitch y Jordan como líderes.

El Montakit Fuenlabrada sufre en un partido igualadísimo, gana al Baloncesto Sevilla en un final de thriller (82-81) y sueña con una clasificación en la que sale de los puestos de descenso. Jeleel Akindele, vital en el triunfo, con 24 puntos, 8 rebotes y 35 de valoración.

Los jugadores Dejan Todorovic (Bilbao Basket) y Tornike Shengelia (Laboral Kutxa Baskonia) han sido suspendidos por el Juez Disciplinario de la ACB, Juan Ramón Montero Estévez, a la espera de una resolución definitiva del expediente, abierto a causa de la pelea del derbi vasco del pasado domingo, desencadenada a raíz de una acción entre ambos jugadores.