­­­­
Programas de un país para comérselo, Rías bajas
<center><b> Historias de piratas, meigas y difuntos </b></center>

Historias de piratas, meigas y difuntos

¿Dónde hemos estado?



 

¿Qué lugares hemos visitado? ¿Qué productos hemos probado? Mira el Mapa de Las Rías Bajas, cuarta parada de "Un país para comérselo", más grande

­­­­
Programas de un país para comérselo
Destino: 
Rías Bajas
Producto Autóctono:
Percebes, pulpo, mejillones, merluza de pincho, el albariño
Paseamos por:
El puerto de Bueu, en las Islas de Ons; Moaña, Marín, Morrazo.
Visitamos a:
Las percebeiras de las islas de Ons; a Mari Carmen que nos prepara una receta heredada de su abuela. Saladina y sus vecinas, que elaboran una empanada a la antigua usanza.
La receta:
Merluza con mejillones, crema de espárragos y espárragos verdes salteados
­­­­
Recetas de un país para comérselo
vídeoVer vídeo

Merluza con mejillones y espárragos trigueros

Esta semana hemos recorrido las Rías Bajas gallegas. Así que para "La receta de un país", no podíamos escoger otra cosa que no fuera, un buen plato marinero. Intentamos hacer nuestra propia interpretación del producto gallego por excelencia

­ ­ ­ ­
Música de un país para comérselo en las Rías Bajas

¿Cómo suenan las Rías Bajas en "Un país para comérselo"

Las Rías Bajas suenan, como no, a gaita y pandero. A música folk con violín y flauta. Las Rías Bajas suenan un poco a fado. A Celtas Cortos, Carlos Nuñéz o Cesárea Évora.

Espacio reservado para promoción
cid:'TE_SUNPAIP'