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Albóndigas de pollo y gambas

  • Los gemelos Torres, "albóndigas de pollo y gambas"
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Torres en la cocina - Albóndigas de pollo y gambas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de pollo y gambas y barquillos.

Albóndigas de pollo y gambasAlbóndigas de pollo y gambascarne
Ingredientes Preparación
  • 400 g carne de pollo picada
  • 4 gambas
  • una rebanada pan
  • 100 ml. leche
  • 1 c/s coñac
  • 1 chalota
  • 1 crepina de cerdo
  • unas hojas salvia fresca
  • un chorrito nata
  • 0’5 l. caldo de cocido
  • 8 tirabeques
  • 2 champiñones
  1. El caldo. Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Sofreír las cabezas de las gambas y la chalota picada. Cuando esté bien rehogado, añadir el caldo de cocido y las hojas de salvia. Dejar infusionar bien.
  2. La “masa” de las albóndigas. Poner el pan en remojo con la leche. Picar los champiñones y saltear en una sartén. Mezclar la carne picada de pollo y las gambas también picadas. Incorporar el pan mojado en leche, salpimentar y acabar de mezclar bien. Añadir los champiñones salteados al bol. Mezclar bien. Formar las albóndigas con la mezcla y envolver en crepina de cerdo.
  3. MARCAR . Marcar las albóndigas en una sartén.
  4. La salsa. Poner a reducir el caldo infusionado. Cortar los tirabeques y añadirlos a la sartén donde está reduciendo el caldo. Añadir la crema de leche. Añadir las albóndigas y dejar reducir.
  5. Servir las albóndigas en plato hondo con alguna hierba picada por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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