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Receta para cuidar del corazón

Canelón de calabacín relleno de humus de guisantes al cordón de aceite de nueces

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La ciencia de la salud - Canelón de calabacín relleno de humus de guisantes al cordón de aceite de nueces

El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡No te las pierdas!

Canelón de calabacín relleno de humus de guisantes al cordón de aceite de nuecesCanelón de calabacín relleno de humus de guisantes al cordón de aceite de nuecesverduras
Ingredientes Preparación
  • 100g de nueces
  • 100g de Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de Tahin
  • 400 g de Guisantes
  • 5 dientes de Ajo negro
  • 1 calabacín escaldado
  • 1/2 de zumo de limón
  • 1 cucharada de comino
  1. Para realizar la emulsión de aceite de nueces, se dejan las nueces un día antes en aceite.
  2. Los guisantes se hervirán durante 7 minutos con una pizca de sal. Seguidamente se trituran con la batidora con 4 cucharadas de tahin, 5 dientes de ajo negro y un poco de aceite. Se deja reposar unos 10-15 minutos en la nevera. Pasados estos minutos se le añadirá el zumo de limón para que se conserve mejor y 1 cuchara de comino.
  3. El calabacín se cortará a tiras y se escaldará.
  4. Se cogen dos mangas pasteleras y se rellenan con el humus de guisante. Se realiza un nudo para proceder a rellenar.
  5. En una lámina de papel film, se coloca el calabacín: 5 láminas para formar un canelón y se rellena con el humus. Con el papel film se enrolla poco a poco y se sella por los laterales para guardarlo en frío.
  6. Pasado unos minutos, se extrae el papel film y se procede a emplatar.
  7. Emplatado:
  8. Se coloca el canelón en el plato y se aliña con emulsión de nueces. Como decoración se le añade una vaina de guisantes abierta y la flor de calabacín.
  9. ¡A disfrutar con muy pocas calorías!

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