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Cuencos de chocolate

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Torres en la cocina - Cuencos de chocolate

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cuencos de chocolate, mousse de chocolate y vino y brigadeiros.

Cuencos de chocolate

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postres
Ingredientes Preparación
  • 400 g chocolate fundir
  • 6 globos
  • 50 g frambuesas
  • 1 lima
  • Para el relleno:
  • ½ l. nata montar
  • 40 g menta
  • 2 c/s azúcar
  • Para crumble de frambuesas, chocolate y menta:
  • 20 g cacao en polvo
  • 50 g mantequilla
  • flor de sal
  • 50 g azúcar
  • 30 g harina de trigo
  1. Hinchar los globos.
  2. Los cuencos de chocolate. Derretir el chocolate a fuego lento y colocarlo en un recipiente hondo. Poner una cucharada de chocolate fundido en una bandeja por cada cuenco que se vaya a preparar. Dejar espacio suficiente entre ellos para que no se peguen. Servirá de peanas sobre el que apoyar los cuencos de chocolate. Mojar los globos en el chocolate fundido hasta más o menos la mitad del globo. Colocar sobre las peanas preparadas en la bandeja. Dejar secar en la nevera. Una vez secos y duros, retirar y pinchar los globos con un palillo. Separar el globo para que quede el cuenco de chocolate limpio.
  3. El relleno. Hervir la nata junto con la menta y el azúcar. Triturar, colar y reservar en la nevera 12 horas. Retirar de la nevera y montar la nata asentada y fría hasta que tenga textura de crema. Rellenar una manga pastelera con la crema
  4. El crumble. En un bol mezclar el cacao en polvo con las harinas, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta formar migas. Hornear durante unos 14 minutos a 180 grados, hasta que se forme una costra. Templar y desmenuzar.
  5. Colocar una base de crumble dentro de cada cuenco de chocolate. Rellenar con la nata de menta y terminar con unas cuantas frambuesas enteras y lima rallada por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

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