Enlaces accesibilidad

Vichyssoise de chirivías con pera

  • Los gemelos Torres, "vichyssoise de chirivías con pera"
  • Recetas: vichyssoise de chirivias y cordero con limón y aceitunas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Vichysoisse de chirivias con pera

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: vichyssoise de chirivías con pera y cordero con limón y aceitunas.

Vichyssoise de chirivías con peraVichyssoise de chirivías con perasopas
Ingredientes Preparación
  • 1 puerro
  • 3 chirivías
  • 40 g mantequilla
  • 0.5 l. caldo de ave
  • c/s semillas de hinojo
  • c/s jengibre fresco rallado
  • 2 peras conference
  • 150 ml. nata
  • unas ramitas de cebollino
  • 1/4 bulbo de hinojo
  • semillas de hinojo
  • sal, pimienta blanca
  1. Cortar el puerro en rodajas y sofreír con mantequilla. Añadir la chirivía cortada en dados y pochar bien. Incorporar las semillas de hinojo, agregar el caldo de ave y dejar cocinar 10 minutos.
  2. A los cinco minutos de cocción, añadir el jengibre fresco rallado y la mitad de la pera cortada en dados. Reservar una parte de la pera cortada a gajos. Dejar acabar de cocinar
  3. Añadir la nata y triturar hasta que quede una textura bien fina. Colar bien y reservar.
  4. En una sartén con una nuez de mantequilla, saltear el resto de la pera cortada a gajos. Reservar.
  5. Los chips de hinojo seco. Cortar el bulbo de hinojo a láminas finas. Colocar las láminas en una fuente de horno y tenerlo toda la noche a 60ºC (horno al mínimo)
  6. Servir la vichyssoise con los gajos de pera salteados, un poco de cebollino picado y acompañada de los chips de hinojo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:

Televisión

anterior siguiente