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MasterChef 5 - Rissoto de almejas con alcachofas confitadas de Edurne

  • Edurne le da un giro a sus ingredientes favoritos
  • Vuelve a sacar un sabor espectacular
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
rissotoedurne
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Los ingredientes que hicieron que Edurne entrara en MasterChef vuelven a ser los protagonistas de un plato cargado de sabor. ¡No te lo pierdas! Aquí tienes la receta

Rissoto de almejas con alcachofas confitadas
Rissoto de almejas con alcachofas confitadas

arroz
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • Almejas medio kilo
  • Morralla o cabezas de pescado y espinas 1 kilo
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • Perejil
  • 250 grms de arroz
  • Medio litro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Limpiar la morralla pasándola por agua poner en una cazuela un buen chorrete de aceite
  2. Y cuando este caliente agregarla rehogar a fuego un poco fuerte y cuando haya cogido color añadirle el puerro la cebolla en juliana y seguir rehogando un poco hasta que las verduras cojan color añadir agua cubriendo generosamente sazonar y hervir hasta que reduzca y quede un fumet consistente colar y reservar.en un cazo añadir el aceite e ir incorporando las alcachofas peladas y partidas en 4 partes solo los corazones se harán a fuego muy bajo cuan do estén tiernas sacarlas con una espumadera y triturarlas muy bien tienen que quedar como un purecito si veis que queda algo espeso agregarle un poquito de fumet.lavar las almejas con agua y un poquito de sal .en una sarten disponerlas y a medida que se vayan abriendo retirarlas a un plato el caldo colarlo y reserva dejar varias almejas con sus conchas para decorar y las demás quitarles sus conchas y reservar .poner una cazuela con un poco de aceite de la cocción de las alcachofas agregar la otra cebolla y el puerro picadito rehogar y salpimentar cuando este todo pochadito agregar el arroz y dar unas vueltas hasta que este todo bien ligadito añadir el caldo poco a poco e ir removiendo debe estar caldoso dejar cocer e ir añadiendo todo el fumet poco a poco cuando falten 6 minutos mas o menos añadir el pure de alcachofas y las almejas darle unas vueltas para ligar todo muy bien y cocer unos minutos mas.
  3. Disponer en un plato hondo el risoto y colocar unas almejas con su concha en uno de sus lados y con una cucharilla napar con el caldo y el pure de alcachofas que habremos mezclado previamente filetear una alcachofa y disponer dos filetitos uno sobre otro en el centro del plato espolvorear con un poquito de perejil.
  4. Buen provecho .on egin.