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MasterChef 5 - Rissoto de almejas con alcachofas confitadas de Edurne

  • Edurne le da un giro a sus ingredientes favoritos
  • Vuelve a sacar un sabor espectacular
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
rtve

Los ingredientes que hicieron que Edurne entrara en MasterChef vuelven a ser los protagonistas de un plato cargado de sabor. ¡No te lo pierdas! Aquí tienes la receta

Rissoto de almejas con alcachofas confitadasRissoto de almejas con alcachofas confitadasarroz
Ingredientes Preparación
  • 8 alcachofas
  • Almejas medio kilo
  • Morralla o cabezas de pescado y espinas 1 kilo
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • Perejil
  • 250 grms de arroz
  • Medio litro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Limpiar la morralla pasándola por agua poner en una cazuela un buen chorrete de aceite
  2. Y cuando este caliente agregarla rehogar a fuego un poco fuerte y cuando haya cogido color añadirle el puerro la cebolla en juliana y seguir rehogando un poco hasta que las verduras cojan color añadir agua cubriendo generosamente sazonar y hervir hasta que reduzca y quede un fumet consistente colar y reservar.en un cazo añadir el aceite e ir incorporando las alcachofas peladas y partidas en 4 partes solo los corazones se harán a fuego muy bajo cuan do estén tiernas sacarlas con una espumadera y triturarlas muy bien tienen que quedar como un purecito si veis que queda algo espeso agregarle un poquito de fumet.lavar las almejas con agua y un poquito de sal .en una sarten disponerlas y a medida que se vayan abriendo retirarlas a un plato el caldo colarlo y reserva dejar varias almejas con sus conchas para decorar y las demás quitarles sus conchas y reservar .poner una cazuela con un poco de aceite de la cocción de las alcachofas agregar la otra cebolla y el puerro picadito rehogar y salpimentar cuando este todo pochadito agregar el arroz y dar unas vueltas hasta que este todo bien ligadito añadir el caldo poco a poco e ir removiendo debe estar caldoso dejar cocer e ir añadiendo todo el fumet poco a poco cuando falten 6 minutos mas o menos añadir el pure de alcachofas y las almejas darle unas vueltas para ligar todo muy bien y cocer unos minutos mas.
  3. Disponer en un plato hondo el risoto y colocar unas almejas con su concha en uno de sus lados y con una cucharilla napar con el caldo y el pure de alcachofas que habremos mezclado previamente filetear una alcachofa y disponer dos filetitos uno sobre otro en el centro del plato espolvorear con un poquito de perejil.
  4. Buen provecho .on egin.

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