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MasterChef 5 - Ensalada tibia cítrica de bogavante de Nathan

  • Nathan se crece cuando puede experimentar con los platos
  • Esta ensalada está repleta de sabor
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
ensaladatibianathan rtve

Nathan está tranquilo cuando puede experimentar y utilizar técnicas de vanguardia. Aún así en esta receta apostó más por la tradición. ¿Qué te parece?

Ensalada tíbia crítrica de bogavanteEnsalada tíbia crítrica de bogavantepescado
Ingredientes Preparación
  • 0,850 g de bogavante nacional
  • 2limas
  • 2 aguacates
  • C/s de cilantro
  • C/s de aceite
  • C/s de sal
  • C/s de pimentón picante
  • ½ piña natural
  • 2 frambuesas
  • 0,150g de pasta fresca
  • C/s de pimienta
  • 0,030g de canónigos
  • 0,030 de rúcala
  • 6 tomate cherry
  • 1 huevo de codorniz
  • 4 pasas
  • 1 nuez
  1. Cocemos la pieza de bogavante en agua con abundante sal por un periodo de 2minutos 15 segundos. Le quitamos con cuidado la cascara y reservamos.
  2. Ponemos las cascaras en una olla y las doramos con un poco de aceite. Cuando estén un poco doraditas le añadiremos agua y sal.
  3. Pelamos dos aguacates y lo trituramos con un par de tomates cherry, zumo de lima y pimentón picante. Trituramos el conjunto con minipimer y reservamos.
  4. Hervimos la pasta por un periodo de 2 minutos. Reservamos.
  5. Arreglamos la parte más dura del canónigo y solo ponemos en un bol las hojitas. Junto con un poco de aceite, lima rallada con un microplane, la rúcala y 4 patitas del bogavante.
  6. Cogemos la piña y con la ayuda de la licuadora le quitamos el jugo y reservamos. La pulpa nos va bien para aliñar un poco más la ensalada.
  7. Salteamos la pasta con un poco del concentrado del caldo de las cascaras y reservamos junto con el bol de rúcala y canónigos.
  8. Marcamos los medallones del bogavante con un poco del caldo y reservamos.
  9. Ponemos a hervir el zumo de piña y cocemos solamente la yema dentro del jugo.
  10. Emplatamos en un plato hondo pero plano, la pasta con la ensalada mezclada. 4 patitas del bogavante junto con las pasas y culminamos encima con la yema cocida en la piña. Junto a este montoncito pondremos los medallones marcados del bogavante y entre medallón pondremos una lámina de tomate cherry.
  11. Como decoración pondremos unas kenel del guacamole cítrico.

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