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MasterChef 5 - Muqueca de Peixe de Silene

  • Todo el sabor de Brasil en este plato tan especial de Silene
  • Siempre apuesta por la esencia de sus orígenes
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 las tienes aquí

Por
platosilenemc5
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Silene vuelve a salir victoriosa con este sencillo plato repleto de sabor brasileño. Es fácil para hacer en casa y sorprenderás a todos.

Muqueca de Peixe
Muqueca de Peixe

arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 lomo de dorada
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 lata leche de coco
  • 1 lima
  • 200 grs arroz blanco
  • 1 coco fresco
  • 1 Guindilla pequeña picante y una guindilla grande dulce para decorar
  • Sal y pimenta a gusto
  • Pequeño trozo de jengibre
  • Cilantro, cebollino, perejil
  1. Prepare una sartén aceite sofrito de media cebolla 1 diente de ajo cortados muy pequeños sobretodo el ajo, nacarar el arroz durante buen tiempo para sellar, echar agua que cubra para que se cueza, reduzca el fuego. Abrir el coco fresco, sacar de dentro de la cascara y laminar y cortar muy pequeño, añadir al arroz cuando este a su punto y reservar. En la misma sarten pochar en aceite, el jengibre cortado, y el ajo muy pequeño y con la cebolla en bronuase, añadir los pimientos y los tomates todo cortados en daditos, dejar que sofrían bien y añadir la leche coco, salpimentar a gusto. Añadir guindillas cortadas en juliana, cilantro, cebollino y perejil. Cortar el filete de dorada lomos y disponer en la salsa para que se cueza en su jugo y cuando este a su punto cortar la cocción.
  2. Poner una porción de arroz con laminas de coco y al lado el pescado con su salsa abundante, poner tres gotas de lima, guindillas dulces para decorar y una pizca de cilantro y cebollino fresco.