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MaterChef 5 - Rabo guisado de Jorge con habitas de su yaya

  • Una receta que nos sacó una gran sonrisa
  • Todo el sabor en un plato repleto de tradición
  • Las mejores recetas de MasterChef 5 en nuestra web

Por
Rabo con habitas
Rabo con habitas

El plato de Jorge nos sacó alguna que otra carcajada durante la emisión del tercer programa. ¿Te quedaste con ganas de hacerlo? Pues, aquí tienes la receta.

Rabo guisado de Jorge con habitas de su yaya
Rabo guisado de Jorge con habitas de su yaya

carne
Ingredientes Preparación
  • Rabo de cerdo
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Cebolla
  • Habitas
  • 1 yema de huevo
  • Vino blanco
  • Vino tinto
  • Cebolla roja
  • Limón
  • Harina
  • Aceite
  • Arándanos
  • Azúcar blanco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  1. Rehogamos en una olla express puerro, cebolla y zanahoria con aceite, sal y un toque de azucar. Añadiremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que reduzca.
  2. Seguidamente añadiremos el rabo de cerdo troceado y salpimentado y unos 4 o 5 arándanos, pero antes de tapar la olla pondremos vino tinto y agua hasta que cubra. Tapamos la olla y la dejaremos que cueza unos 30 mins.
  3. Sacaremos las habitas de sus vainas y las rehogaremos con un poco de ajito y cebolla roja. Añadimos un chorreón de limón y reservamos en la misma sartén.
  4. Colocamos nuestra yema de huevo en un vasito y lo metemos en el microondas por 15 segs.
  5. Cuando ya hayan pasado los 30 mins deshuesaremos el rabo y colaremos un poco de caldo para convertirlo en salsa con ayuda de la harina.
  6. Lacaremos los trozos de carne en la sarten donde tenemos la salsa reducida y en ese momento añadiremos otros 3 o 4 arándanos.
  7. Para empatarlo, colocaremos los trozos de rabo bañados en salsa y a su lado pondremos las habitas con la yema encima.