Enlaces accesibilidad

Fricandó de rape con setas

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar platos con tradición
  • Recetas: fricandó de rape con setas
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Fricandó de rape con setas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: manjar blanco con pollo y ensalada y fricandó de rape con setas.

Fricandó de rape con setas

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 gr. de rape
  • 150 gr. de senderuelas frescas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 600 ml. de caldo de cocido
  • 30 ml. de brandy
  • 1 rebanada de pan
  • 8 avellanas
  • 1 diente de ajo
  • Harina
  • Perejil
  1. Cortar la cola del rape en filetes escalopados, salpimentarlos y enharinamos. Dorar en una cazuela con aove. Retirarlos y reservarlos una vez dorados.
  2. En el mismo aceite, dorar los ingredientes de la majada, el pan, el ajo, el perejil y las avellanas. Retirar y poner en el mortero.
  3. Picar la cebolla a brunoise y la pochar en la una cazuela con aove y la rama de tomillo. Añadir el tomate y dejar evaporar el agua. Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol. Añadir el caldo de cocido, las senderuelas limpias sin el tallo y dejar hervir.
  4. Para la majada, machacar bien los ingredientes del mortero y diluir la majada con un cucharón de caldo de la cazuela. Añadir la majada a la cazuela.
  5. Incorporar la rape a la cazuela y cocinar unos minutos a fuego lento unos minutos para que el rape tome el sabor de la salsa.
  6. Emplatar directamente desde la cazuela con un toque de senderuela seca por encima a modo de sazonador y perejil picado para darle un toque fresco.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (Posibilidad de enharinar en una harina sin gluten).
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Fricandó de rape con setas