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Torres en la cocina - Receta de canelones de puerro y pollo

Receta de canelones de puerro y pollo

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar canelones diferentes

  • Recetas: canelones de puerro y pollo y cañas rellenas de intxaursalsa

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Los canelones son una delicia que gusta a casi todo el mundo, así que los hermanos Torres han decidido darle la vuelta y hacer una versión diferentes e innovadora. La primera elaboración será unos sorprendentes canelones de puerro y pollo.

También nos enseñan a cocinar unas cañas rellenas de una salsa muy especial, que han llamado ‘intxaursalsa’.

Canelones de puerro y polloCanelones de puerro y pollocarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 4 puerros grandes
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 papada ibérica
  • 5 salchichas
  • 600 ml de nata
  • 30 ml de brandy
  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de harina de arroz
  • 500 ml de leche
  1. Limpiar y cortar en trozos el verde de los puerros y ponerlos en una cazuela con el medio litro de agua. Dejar hacer el caldo unos 10-15 minutos.
  2. Escaldar los puerros y ponerlos en agua con hielo. Retirar las dos capas externas que serán para rellenar. Reservar las de dentro para añadir al relleno.
  3. Para el relleno: poner a dorar en una cazuela las carnes cortadas en cubos y las salchichas en trozos. Una vez doradas, retirar. En la misma cazuela, rehogar las capas interiores del puerro cortadas en mirepoix con una rama de tomillo. Añadir el brandy. Volver a poner las carnes a la cazuela y cubrir con la nata. Dejar cocinar con la tapa puesta durante unos 20 minutos a fuego lento.
  4. Triturar las carnes con la picadora. Dejar enfriar unos minutos y ponerla en mangas.
  5. Para la bechamel: sofreír la harina con la mantequilla, colar el caldo de puerro y añadirle la leche. Cuando la harina esté bien sofrita, añadir el caldo de puerro, la nata y la leche y remover bien para que no haga grumos.
  6. Rellenar los puerros con el triturado de carne con la ayuda de la manga. Emplatar la bechamel en la base del plato, encima los puerros rellenos y el queso aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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