Enlaces accesibilidad

Receta de arroz con guisantes y tirabeques

  • Los gemelos Torres cocinan verduras de primavera
  • Recetas: arroz con guisantes y tirabeques y crema de puerros con pera
  • También cocinan papillote de verduras y setas de primavera
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de arroz con guisantes y tirabeques

A pesar de que podemos encontrar verduras prácticamente todo el año, hay algunas de ellas que es mejor consumirlas en su temporada natural.

Para cocinar con verduras de esta primavera, los hermanos torres prepararán un delicioso arroz con guisantes y tirabeques.

La combinación de guisantes y arroz aporta proteínas de calidad

Sergio y Javier también van a elaborar un papillote de verduras y setas de primavera y crema de puerros con pera.

Para terminar y poner un toque dulce: porrusalda con peras.

Arroz con guisantes y tirabeques

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



arroz
Ingredientes Preparación
  • 180 g de arroz Carnaroli
  • 150 g de guisantes
  • 100 g de tirabeques
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • Brotes de guisante (al gusto)
  • Flor de guisante (al gusto)
  • Ingredientes caldo de verduras
  • 700 g de vaina de guisante
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  1. Elaborar un caldo con zanahoria, puerro, apio y vainas de guisante.
  2. Cortar las cebollas a trozos grandes y los dientes de ajo. Rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva.
  3. Añadir el arroz a la cazuela cuando las cebollas y los ajos se hayan rehogado bien.
  4. Añadir un poco de caldo (hasta cubrir el arroz) y sal a la cazuela del arroz. Volver a añadir caldo cuando se haya evaporado el anterior. Repetir la acción hasta que el arroz se haya cocido.
  5. Retirar los guisantes de las vainas. Reservar las vainas.
  6. En una olla con agua hirviendo, escaldar y licuar las vainas de los guisantes en una licuadora.
  7. Añadir los guisantes al arroz junto con sus tirabeques cuando el arroz esté al final de la cocción.
  8. Añadir el licuado de guisantes al arroz.
  9. Emplatar en un plato hondo. Decorar el arroz con flores y brotes de los guisantes (al gusto).

Conectados contigo

Arroz con guisantes y tirabeques