¿Qué recetas surgen cuando mezclamos los guisos de montaña y los de mar? Es el reto que plantean los hermanos Torres, que mezclarán productos de ambos universos para obtener un resultado sorprendente. ¡Recetas de mar y montaña!
Sergio y Javier cocinan un tradicional pollo con cigalas y unas ricas albóndigas con sepia y
Pollo con cigalas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pollo cortado a trozos
- ½ kg de cigalas
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- Bolas de pimienta (al gusto)
| - Separar los cuerpos de las cabezas las cigalas. Romper las cabezas de las cigalas con una espátula para extraer su jugo y reservarlo. En una olla con aceite de oliva, poner la zanahoria, la cebolla y el puerro cortadas a dados junto con las cabezas de las cigalas. Añadir pimienta de java y agua hasta cubrir. Dejar cocer durante 20 minutos.
- Salpimentar y dorar el pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retirar el pollo cuando se haya dorado.
- Escaldar las colas de las cigalas para poder pelarlas mejor. Separar la carne de la cáscara y reservar la carne, por un lado, y las huevas de las cigalas, por otra.
- Para elaborar el sofrito, pelar y cortar una cebolla y los ajos y dorarlos en la misma cazuela donde se ha hecho el pollo, con un poco de aceite de oliva. Añadir un par de cucharadas de coñac (opcional) al sofrito de ajo y cebolla. Cuando el coñac se ha evaporado, añadir 3 cucharadas de tomate triturado al sofrito y remover bien. Devolver los trozos de pollo a la cazuela. Añadir las patatas rotas a trozos grandes.
- Cubrir el pollo con el caldo de las cabezas de cigala y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos.
- Añadir las colas de cigala peladas a la sartén cuando el pollo y las patatas que ya se hayan cocido.
- Emplatar en un plato hondo con el pollo y las gambas en el centro del plato y el sofrito alrededor. Decorar las gambas con sus propias huevas.
|
Conectados contigo
Pollo con cigalas