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Receta de pollo con cigalas

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de mar y montaña
  • Recetas: Pollo con cigalas y albóndigas con sepia
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Torres en la cocina - Receta de pollo con cigalas

¿Qué recetas surgen cuando mezclamos los guisos de montaña y los de mar? Es el reto que plantean los hermanos Torres, que mezclarán productos de ambos universos para obtener un resultado sorprendente. ¡Recetas de mar y montaña!

Sergio y Javier cocinan un tradicional pollo con cigalas y unas ricas albóndigas con sepia y

Pollo con cigalas

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pollo cortado a trozos
  • ½ kg de cigalas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • Bolas de pimienta (al gusto)
  1. Separar los cuerpos de las cabezas las cigalas. Romper las cabezas de las cigalas con una espátula para extraer su jugo y reservarlo. En una olla con aceite de oliva, poner la zanahoria, la cebolla y el puerro cortadas a dados junto con las cabezas de las cigalas. Añadir pimienta de java y agua hasta cubrir. Dejar cocer durante 20 minutos.
  2. Salpimentar y dorar el pollo en una cazuela con aceite de oliva. Retirar el pollo cuando se haya dorado.
  3. Escaldar las colas de las cigalas para poder pelarlas mejor. Separar la carne de la cáscara y reservar la carne, por un lado, y las huevas de las cigalas, por otra.
  4. Para elaborar el sofrito, pelar y cortar una cebolla y los ajos y dorarlos en la misma cazuela donde se ha hecho el pollo, con un poco de aceite de oliva. Añadir un par de cucharadas de coñac (opcional) al sofrito de ajo y cebolla. Cuando el coñac se ha evaporado, añadir 3 cucharadas de tomate triturado al sofrito y remover bien. Devolver los trozos de pollo a la cazuela. Añadir las patatas rotas a trozos grandes.
  5. Cubrir el pollo con el caldo de las cabezas de cigala y dejar cocer a fuego medio durante 40 minutos.
  6. Añadir las colas de cigala peladas a la sartén cuando el pollo y las patatas que ya se hayan cocido.
  7. Emplatar en un plato hondo con el pollo y las gambas en el centro del plato y el sofrito alrededor. Decorar las gambas con sus propias huevas.

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