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Receta de capón relleno

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Torres en la cocina - Receta de capón relleno

Llega la Nochebuena y los hermanos Torres se ponen a los fogones para enseñarnos cómo hacer dos recetas muy especiales para estas fechas.

De primero, una reconfortante sopa de Navidad y de segundo, un tradicional capón relleno. ¿Quién se anima? ¡Vamos a disfrutar del placer de cocinar en casa!

Capón rellenoCapón rellenocarne
Ingredientes Preparación
  • 1 capón
  • 300 g de foie crudo
  • 20 g de trufa melanosporum
  • 700 g de carne de pollo picada
  • 30 g de orejones
  • 10 g de piñones
  • 30 g de castañas
  • 20 ml de coñac
  • ½ kg de patatas de primor
  • 15 g de pistachos
  • 300 g de ciruela seca
  • Hilo y aguja de bridar
  • Para la salsa: 1 carcasa de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro
  1. Cortar la pata del capón y sacarle el nervio que le recorre la pata.
  2. En un recipiente, mezclar la carne de pollo picada, el hígado y los interiores (hígado, corazón y molleja) del capón, las castañas, los orejones, los pistachos y las pasas. Salpimentar y añadir un poco de brandy.
  3. Con la mano intentar separar, por la parte de arriba, la piel, de la carne del capón. Poner la trufa y el foie entre la carne y la piel del capón, cerrar la piel.
  4. Rellenar el capón con la mezcla inicial y atarlo fuerte para que no se escape ningún jugo. Salpimentar y añadir un poco de aceite de oliva.
  5. Regar el capón bien con un caldo de pollo.
  6. Ponerlo en horno durante dos horas a 120º, sacarlo y dejarlo reposar.
  7. Pintar con el caldo de pollo reducido y devolverlo al horno durante 25 minutos a 210º.
  8. Ir pintando de cuando en cuando el capón para mantenerlo bien hidratado.
  9. Hervir las patatas enteras en una olla (limpias y sin pelar). Cuando ya estén cocidas, escurrirlas en papel secante y saltearlas en una sartén con aceite.
  10. Añadir a la sartén unos higos secos y remover. Añadir los restos de trufa.
  11. Sacar el capón del horno y sacarle el hilo con el que estaba atado.
  12. Emplatar en una bandeja con el capón en el centro y las patatas, los higos y la trufa como decoración.

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