Homenaje a la gastronomía portuguesa.
“No olvidar: la nata tiene que estar muy fría para montar“
Los hermanos Torres nos enseñna a cocinar platos típicos de Portugal y nos enseñan cómo cocinar un bacalao gratinado y un pollo la piri piri.
Sergio y Javier también ponen un toque dulce al menú con una tarta clásica portuguesa de galletas, canela y nata.
Tarta portuguesa
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 400 ml de nata
- 8 galletas hojaldradas
- 125 g de leche condensada
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharada pequeña de canela
- Nuez moscada (al gusto)
- 10 g de nueces
- 3 hojas de gelatina
| - Emulsionar la mantequilla y el azúcar moreno en una olla.
- Machacar las galletas y añadirlas a la olla junto a la emulsión de mantequilla y azúcar moreno. Añadir la canela y la nuez moscada.
- Calentar 4 cucharadas de crema de leche en una olla. Añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga.
- Hacer una base para la tarta con la emulsión de las galletas, la mantequilla, el azúcar moreno en un molde.
- Semi-montar la crema de leche en un bol. Añadir la leche condensada y la gelatina y emulsionar. Añadir la mezcla sobre la base de galletas. Añadir nueces y un poco de galleta desmenuzada sobre la nata. Enfriar en la nevera durante 3 horas. Retirar el molde y emplatar en un plato llano.
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