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Tosta de pollo agridulce con pisto, por Óscar Velasco

  • El chef con dos Estrellas Michelin nos enseña a preparar una deliciosa y sencilla tapa
  • Paso a paso podrás hacer esta receta de pollo perfecta como aperitivo o entrante
  • Encontrarás muchas más recetas de grandes chefs en la web de Al punto

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Al punto - Óscar Velasco prepara una tosta de pollo con pisto y salsa agridulce

Es uno de los chefs más reconocidos del país. Y Óscar Velasco, desde el restaurante madrileño de Santceloni (2 Estrellas Michelin) nos enseña a preparar una receta fácil, deliciosa y con la que poder sorprender a todos. Un bocado de alta cocina pero con ingredientes sencillos: pollo, pisto, pan, brotes y salsa agridulce. ¡No necesitás más!

Tosta de pollo agridulce con pisto
Tosta de pollo agridulce con pisto

carne
Ingredientes Preparación
  • Pollo
  • Salsa agridulce (vinagre de Jerez, aceite, pimentón y miel)
  • Pisto (cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, salsa tomate)
  • Pan tostado
  • Hojas o brotes comestibles
  1. Filetea la pechuga de pollo y cocina a baja temperatura a 53 grados junto a la salsa agridulce. No te preocupes, puedes hacerlo también en el horno a temperatura baja cubriendo el pollo con la salsa. Cuando el pollo esté listo, hacemos rulos para poner sobre una tosta de pan. Otra opción es hacer pan casero de pipas como hace Óscar.
  2. Para el pisto, pela las verduras y córtalas muy finas. Saltea rápido en una sartén un par de minutos: primero la cebolla, los pimientos, el calabacín y al final pon al punto de sal y añade una cucharada de tomate.
  3. Colocamos el pisto sobre el pan tostado, el pollo en rulos, salseamos con la salsa agridulce. El último toque: un poco de verde con hojas y brotes variados.

Y si quieres poner el broche de oro a un día especial echa un ojo a este vídeo con un sorprendente postre que nos prepara la pastelera de Santceloni, Monste Abellá: un postre con aceitunas, curry y fruta de la pasión.