Cocinamos en Madrid unos deliciosos chipirones encebollados. Los ingredientes son para una ración.
Chipirones encebollados Ingredientes | Preparación |
- 150g de chipirón de anzuelo limpio
- 25g habitas
- 80g cebolla pochada
- Ingredientes de la salsa:
- 50g grasa de jamón
- 6 cebollas cortadas en juliana
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de fumet de pescado
- 1 cucharada sopera de harina
- Laurel
| - Ponemos una olla con un poco de aceite
- Se añade la grasa del jamón (tocino), se corta la cebolla en juliana y se añade a la olla junto a las hojas de laurel
- Dejamos pochar bien la cebolla hasta que se quede dorada
- A continuación, le añadimos la harina y lo rehogamos bien para ligar la salsa
- Le añadimos el vino blanco y el fumet de pescado. Rectificamos de sal si hace falta
- Se limpia el chipirón y se corta en rodajas
- Se saltea con un poco de aceite y añadimos la cebolla que tenemos reservada
- Dejamos cocer y añadimos las habitas
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