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Chipirones encebollados

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España Directo- Chipirones encebollados

Cocinamos en Madrid unos deliciosos chipirones encebollados. Los ingredientes son para una ración.

Chipirones encebollados
Ingredientes Preparación
  • 150g de chipirón de anzuelo limpio
  • 25g habitas
  • 80g cebolla pochada
  • Ingredientes de la salsa:
  • 50g grasa de jamón
  • 6 cebollas cortadas en juliana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Laurel
  1. Ponemos una olla con un poco de aceite
  2. Se añade la grasa del jamón (tocino), se corta la cebolla en juliana y se añade a la olla junto a las hojas de laurel
  3. Dejamos pochar bien la cebolla hasta que se quede dorada
  4. A continuación, le añadimos la harina y lo rehogamos bien para ligar la salsa
  5. Le añadimos el vino blanco y el fumet de pescado. Rectificamos de sal si hace falta
  6. Se limpia el chipirón y se corta en rodajas
  7. Se saltea con un poco de aceite y añadimos la cebolla que tenemos reservada
  8. Dejamos cocer y añadimos las habitas

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