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Tumbet mallorquín

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MasterChef Junior - Tumbet mallorquín
Plato de Remei en la primera prueba de MasterChef Junior. Radio Televisión Española Javier Herráez

El tumbet mallorquín es un plato vegetariano típico de Mallorca, sobretodo en época estival, cuando la berenjena y el pimiento están en plena cosecha.

Ingredientes Preparación
  • 6 tomates carnosos para salsa
  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 calabacín
  • Aceite de Oliva Virgen extra
  • Sal, pimienta negra
  • Ajos
  • Laurel o albahaca al gusto (para la salsa de tomate)
  • Opcional: Lomo de cerdo, pescado, huevo…..
  1. Pelar y picar los tomates. Poner una sartén al fuego con el aceite y freír un par de ajos. Retirar cuando hayan dado sabor y proceder a elaborar la salsa. Echar el tomate y la hierba aromática escogida. A fuego lento, ir removiendo hasta que quede una salsa cremosa. Salpimentar.
  2. Pelar las patatas, cortarlas a rodajas ni muy gruesas ni muy finas (aprox. medio centímetro), lavarlas y escurrir.
  3. Lavar y cortar la berenjena en rodajas, del mismo grosor aproximado que las patatas. Salarlas y dejar que echen el amargor
  4. Lavar los pimientos y trocear en cuadritos.
  5. Lavar el calabacín y cortar a rodajas.
  6. Poner a freír en otra sartén con aceite limpio, las patatas. Cocer a fuego suave hasta que estén hechas. Escurrir del aceite y colocar en una bandeja. Rectificar de sal
  7. Seguidamente lavar la berenjena quitando el exceso de sal, secarla y freír en la misma sartén que las patatas. Una vez hecha, escurrirla y la colocamos en la misma bandeja cubriendo las patatas.
  8. Procedemos igualmente para el calabacín y los pimientos. Freír y una vez hecho lo escurrimos y colocamos en capas encima de la anterior.
  9. Una vez completado el trabajo con las hortalizas, es opcional freír en el mismo aceite una rodaja de lomo de cerdo o carne al gusto, o bien una rodaja de pescado sin espina.
  10. Rociar por encima con la salsa de tomate.
  11. En caso de preferir huevo frito, se coloca después de la salsa. En caso de carne o pescado, se recomienda colocarlo antes de verter la salsa de tomate.

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